В народе прочно закрепилась мысль, что сало и шоколад абсолютно несовместимые продукты. И выражение «сало в шоколаде» в основном использовалось для шуток.
Сало в шоколаде — это десерт из шоколаде в виде конфет, который состоит из обычного или копченого сала. Имеет ярко выраженный солено-сладкий вкус.
Однажды попробовав в гостях этот «шедевр», я и не поняла, что это сало в шоколаде , если бы мне сказали. Преобладает в этом десерте вкус пряностей с лёгкой ноткой шоколада. Угадать, что внутри сало, просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особенной сложности – его можно сделать на любой кухне, не используя при этом необычную технику. Надо подобрать качественные ингредиенты, чтобы получить по-настоящему хороший вкус.
Ингредиенты:
Сало — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Чёрный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сало в шоколаде"
1.Сало нарезаем тонкими кусочками.
При выборе сала старайтесь выбрать кусочек от спинки – здесь оно с большей вероятностью будет мягким. При использовании жёсткого куска вам не удастся получить хороший продукт – сало будет плохо пережёвываться, и наслаждение от лакомства будет испорчено.
2.Шоколад растапливаем на водяной бане.
3.Добавляем специи и перемешиваем. Обмакиваем сало в шоколад и выкладываем на фольгу.
4.Отправляем в морозилку минимум на 2 часа. Я оставляла на всю ночь.
Наш «шедевр» готов. Вкусно, необычно и крайне просто в приготовлении. Радуйте себя и своих близких изысканным десертом.
Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.