Если вы любите фундук, то это быстрое и простое печенье вам точно понравится. Хрустящее, вкусное и не вредное. В нем, конечно, есть сахар, но это не так уж критично. Будем знать меру!
Вам понадобится всего 4 ингредиента:
◦ стакан сырых лесных орешков;
◦ ⅓ или ½ стакана сахара;
◦ два яичных белка;
◦ щепотка соли;
Хорошенько измельчите орехи при помощи блендера, затем перемешайте их с сахаром. Вжжж! До густой пены взбейте белок с солью, а потом перемешайте орехово-сахарную «муку» с белковой пенкой. Выложите смесь ложечкой на бумагу для запекания и отправляйте противень в духовку. Запекайте при 160° 25-30 минут.
Готово!
♥
И заодно поделюсь рецептом облепихового чая. К печенью.
Рецепт чая с облепиховым соком:
Залейте кипятком любимые травы (в моем стакане обычно лист черной смородины или малины, немного липы и щепотка зверобоя) или обычный чай. Пока основа заваривается, а заодно остывает, измельчите при помощи блендера горсточку облепихи.
Когда настой трав остынет до комфортной температуры, через ситечко добавьте к нему облепиховый сок. Наслаждайтесь!
♥