Найти в Дзене
AlgDeus

Свинина по-грузински

Фи, папан, какой у вас дурной скус! © Не знаю, почему по-грузински, наверное потому. что со специфическими специями. Хотя находил сходные варианты этого блюда под названием  «свинина, тушеная с томатами и зеленью» и  просто «свиная поджарка» и даже «pork with tomatoes», но мне мой рецепт нравится больше. В целом рецепт напоминает чахобили, но готовится блюдо не из курицы, а из свинины. Мясо, помидоры, зелень и вино — что может быть лучше? Ингредиенты: Обжариваем луковицу, желательно в оливковом масле, после чего — килограмм свинины — берётся мякоть или шея, промываем, режем кусочками, с небольшой прослойкой сала и кидаем в котелок, Перемешиваем, накрываем крышкой, полчаса, добавляем морковь, порезанную кубиками, потом туда бросаем порубленный пучок киндзы, чеснок — мелкорубленые 2-3 зубочка. Многие не любят киндзу, но мы, южняне эту травку очень уважаем и не находим, что она «воняет клопами», а пахнет весьма приятно. После добавления — тушим на медленном огне до полной г

Фи, папан, какой у вас дурной скус! ©

Не знаю, почему по-грузински, наверное потому. что со специфическими специями. Хотя находил сходные варианты этого блюда под названием  «свинина, тушеная с томатами и зеленью» и  просто «свиная поджарка» и даже «pork with tomatoes», но мне мой рецепт нравится больше. В целом рецепт напоминает чахобили, но готовится блюдо не из курицы, а из свинины. Мясо, помидоры, зелень и вино — что может быть лучше?

-2

Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 8-10 мелких помидорок или 3-4 средних розовых помидора или готовый соус или томатная паста
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (не обязательно, но не помешает)
  • пучок киндзы
  • пучок орегано
  • маслины или оливки (не обязательно)
  • лимон (не обязательно)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сбора специй  с хмели-сунели и куркумой (без горки или десертная ложка)
  • 1 чайная ложка сахара (не нужна при использовании соуса DOLMIO)
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию, обычно входит в состав сбора специй, но иногда добавляю больше)
  • Соль, молотый черный перец, чеснок

Обжариваем луковицу, желательно в оливковом масле, после чего — килограмм свинины — берётся мякоть или шея, промываем, режем кусочками, с небольшой прослойкой сала и кидаем в котелок, Перемешиваем, накрываем крышкой, полчаса, добавляем морковь, порезанную кубиками, потом туда бросаем порубленный пучок киндзы, чеснок — мелкорубленые 2-3 зубочка. Многие не любят киндзу, но мы, южняне эту травку очень уважаем и не находим, что она «воняет клопами», а пахнет весьма приятно. После добавления — тушим на медленном огне до полной готовности, то есть еще минут 10-15

Специи я беру по желанию, формулируя примерно так — сделайте мне общий сбор на солянку, на шашлык.

-3

Беру без без острого перца, с паприкой, обязательно — люблю её, непременно — без вонючей зиры и с обязательной куркумой, а так же с пажитником (уцхо-сунели)

И главный компонент (если у вас нет томатов) — продукт ООО «Марс» -Итальянский томатный соус для приготовления блюд DOLMIO с ароматными травами.

-4

Состав: вода, томатная паста, томаты, сахар, лук репчатый, крахмал кукурузный (загуститель), соль, базилик, морковь, концентрированный сок лайма, чеснок, зелень петрушки, тимьян, орегано, перец черный молотый.

Травкой орегано допускается дополнить блюдо в финале. Соус возможно заменить не только свежими томатами, но иногда и томатной пастой. Но если брать соус DOLMIO — закидывайте всю баночку, а если томатную пасту — пару столовых ложек.

Под настроение в финале бросаю в блюдо порезанные  маслинчики или оливки, тогда уже получается подобие солянки. Допустимо добавить лайм или лимон, но при этом учесть, что толстокожий турецкий лимон хуже.

Подавать с мамалыгой, копченым сыром или домашними молочным сыром «сулугуни», запивать хорошо охлажденным вином.

-5

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен на моём сайте Alg Deus Ex

Там же вы можете найти другие интересные кулинарные рецептики, поверенные автором на себе!

Фотографии взяты из открытых источников в сети Интернет.