Один из знаменитых китайских чаев, произрастающих в горах Дунтиншань, вокруг озера Тайху, второго по величине пресного озера Китая, которое находится на юге провинции Цзянсу.
Климат здесь умеренный, воздух чистый, стелются облака и туманы. Это оптимальное место для выращивания чайных деревьев. «Билочунь» собирается в период «чуньфэнь» (весеннего равноденствия), т.е. с 21 марта по 20 апреля. Сбор происходит в самые ранние утренние часы.
У «Билочунь» зеленые чаинки скручены в тонкие спирали и с обеих сторон покрыты нежным пушком. После заварки чай дает нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим, богатым вкусом. Заваренные листья, разворачиваясь, становятся нежными, ровными и блестящими.
Листочки «Билочунь» исключительно нежны и требует особой осторожности при сборе и обработке. Снимают 1 почку и 1 листик, так называемую «пику со знаменем». Обычно «Билочунь» собирают самым ранним утром, до полудня подвергают первичной обработке, а после полудня и до вечера подсуш