Найти тему
Ай, познай!

Топ опасных блюд и продуктов питания. Что таит в себе еда?

Всем доброго времени суток.

Многие из нас, когда слышат про опасные продукты, начинают думать, что речь идет об экзотических блюдах или фруктах. Возможно, что рыба «Фугу» или блюдо из живого осьминога, который будет шевелится при употреблении и относятся к ним, но есть в этом списке и повседневные продукты питания, которые возможно прямо сейчас находятся у вас в холодильнике.

Мы подготовили список 12 опасных продуктов питания, которые по мнению специалистов и ученых могут вызывать страшные последствия после употребления.

1.Конечно же наш топ открывает выше упомянутая рыба «Фугу»
В Японии есть такая поговорка - "Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже". Фугу является одним из самых ядовитых и дорогих продуктов в мире, именно поэтому она запрещена во многих странах. Не правильно приготовленное блюдо шеф-поваром может «очень дорого» обойтись клиенту ресторана, да и само приготовление является очень опасным так как рыба ядовитая как снаружи, так и внутри.

"Рыба Фугу"
"Рыба Фугу"

2.Косточки от Вишни.
Многие специалисты и доктора утверждают, что косточки Вишни обязательно нужно убирать при приготовление разнообразных блюд (пироги, варенье, компоты и тд.), а также и при употреблении в свежем в виде так как в них содержатся природные ядовитые вещества. Тоже самое и относится к таким плодам как сливы, абрикосы, персики, черешня и даже яблоки.
Так же с осторожностью нужно относится к очищенным семенам горького миндаля.

"Вишня с косточками"
"Вишня с косточками"

3. Casu marzu – гнилой сыр из Сардинии.
Конечно о вкусах не спорят, но данный сыр является настоящим деликатесом. Casu Marzu является традиционным Сардинским сыром, экстра ферментирующийся живыми личинками, которые частично разлагают сыр. Кто и как придумал рецепт данного сыра не известно, но есть версия что он получился случайно, когда были нарушены нормы приготовления. Кстати, многие страны запретили изготовления и продажу данного сыра из-за санитарных норм, и в 2009 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый опасный сыр в мире.

"Casu marzu – гнилой сыр"
"Casu marzu – гнилой сыр"

4. Sannakji – блюдо из щупалец живого осьминога.
По статистике одно из любимых блюд настоящих поклонников восточной кухни. Блюдо приносят под семенами кунжута и в соевом соусе.
Опасность здесь заключается в том, что, несмотря на то, что шеф-повар обрабатывает осьминога перед его приготовление, его щупальца в готовом блюде все еще извиваются, а это означает, что дегустатору нужно быть бдительнее, так как они могут застрять в горле.

"Sannakji – блюдо из щупалец живого осьминога"
"Sannakji – блюдо из щупалец живого осьминога"

5. Хот-доги (Фаст-фуд).
Казалось бы, что может быть опасного в обычном хот-доге? Но статистика по фактам отравлений или летальных исходов просто пугающая. Проведенные исследования ученых показали, что во многих продуктах популярных брендов были обнаружены сомнительные и опасные добавки и ингредиенты, вызывающие ужасные аллергии и расстройства. Так же нужно всегда помнить, что фаст-фуд очень вреден для здоровья.

"Хот-Дог"
"Хот-Дог"

Интересный факт: Хот-доги были первой едой на Луне. Когда космонавты приземлились после четырехдневного полета на Луну именно хот-доги были их перекусом. Они были запечатаны в специальную упаковку и обезвожены, есть их нужно было ложками.

6. Зеленый картофель.
Не доспелый или зеленый картофель очень опасен для здоровья!
До сих пор не утихают споры действительно ли «зеленый» картофель является ядовитым? Известно, однако, что зеленые клубни или новые проростки растения картофеля содержат опасный природный токсин, и могут вызвать серьезные заболевания, если их потреблять в пищу.
Нужно так же знать что при готовке и нагревании данный картофель так же не пригоден к употреблению!

"Зеленый картофель"
"Зеленый картофель"
Спасибо большое за прочтение! В следующих статьях мы продолжим данную тему, а также узнаем, как отличить настоящий рис от опасной подделки?