Найти тему
А мы живые...

"Как вам стрижка?"/Налог на самозанятых/Что за ним скрывается на самом деле?

Не успели отойти от повышения пенсионного возраста и НДС, Правительство решило добить очередным антинародным законом. 27 ноября Президент подписал законопроект о самозанятых, который вступит в силу 1 января 2019 года.

Как только поползли первые слухи о том, что готовится закон о самозанятых, мнение народа разделилось. Официально трудоустроенные ликовали, так как раз уж они платят налоги, значит и все должны. Что ж, в какой-то степени это справедливо. Только если бы у нас все в стране делалось по закону и наши налоги не оседали в карманах чиновников.

С другой стороны, не от хорошей жизни мы уходим в “свободное плавание”. Я, например, не против работать официально и платить НДФЛ, но если у нас в районе выше минималки получает только глава района, извините...

У меня знакомая с высшим экономическим образованием пошла работать в дом престарелых в столовую, ибо работы нет и везде сокращения. Вот и приходится своими силами как-то выживать, искать “левый” заработок.

То есть, что получается? С человека начнут стричь налог за то, что он научился выживать в нашей “сложной экономической ситуации”. Так тогда бы уж и назвали это налогом “на выживание”. Выжил — на вот тебе налог. Не выжил — тоже налог, только уже “на смерть”.

Кто-то справедливо заметит, что речь идет о тех, кто получает больше 30 тыс рублей, мол, с таких денег “жаба” душит отстегнуть. Дело не этом. Вы действительно верите, что после того, как все без исключения самозанятые будут платить налог, казна пополнится, и эти средства пойдут куда следует, увеличатся зарплаты, пенсии, пособия?

У нас на несколько лет вперед определена сумма на все выплаты, и они не будут увеличены лишь потому, что в бюджете появятся деньги. Это прекрасно объясняет повышение МРОТ в мае. Денег не было, но они вдруг появились и именно в тот момент, когда у нас проходят выборы президента. Совпадение?

И еще под видом налога на самозанятых деньги будут стричь абсолютно со всех, кто имеет хоть какой-то дополнительный доход. Если вы устроены официально, но, допустим, подрабатываете парикмахером в частном порядке, тоже обязаны отдать часть кровных с этого дохода. Потому что речь идет о профессиональном доходе, а не самозанятых. Более того, в законе о самозанятых ни слова. В общем, обдирать будут всех и вся. Ознакомьтесь с законопроектом.

Полный разбор законопроекта и вся правда о нем представлена в этом видео.

Читайте также:

Повышение НДС/Хуже, чем можно представить/Вся правда

Доводы Медведева о повышении пенсионного возраста/Такого маразма я еще не слышала

Мы советуемся с народом по любому вопросу/Грандиозная ложь Путведева

Я, как и вы, желаю достойный жизни себе и всем гражданам России! Ставьте палец вверх, делитесь статьей, подписывайтесь на канал. Этим вы поможете распространению информации!

Нам нужна независимость, мы не рабы и пора уже заявить о себе!

Искренне ваша, Т.Н!