Салат Оливье - традиционное новогоднее блюдо, практически незаменимое на любом столе (и не только на Новый год)
Сам по себе салат не сложный, но чтобы он был действительно вкусным, важно соблюсти несколько условий и хитростей, о которых мы вам расскажем.
После рецепта интересный вариант сервировки оливье для подачи на стол!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт и не забывайте ставить лайки если статья вам понравилась.
Ингредиенты
Готовить будем оливье с курицей, но можно заменить ее на любое другое мясо или колбасу.
Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт;
- морковь 1 большая (или 2 маленькие);
- луковица 1 шт;
- яйцо 3 шт;
- свежий огурец 1 шт;
- маринованные огурцы 4-5 шт (среднеплодные);
- горошек 1 банка;
- майонез , соль , перец по вкусу;
- куриная грудка 1 шт. (или другое мясо\колбаса).
Приготовление
Предварительно отвариваем и очищаем картофель, морковь и яйца.
Совет! Чтобы овощи получались наиболее вкусными, солите воду только после того, как она закипела. И только после этого закладывайте туда овощи.
Нарезайте овощи и яйца кубиками размерами примерно с горошину, чтобы все ингредиенты были одного размера.
Очень важно, чтобы морковь была вкусной, иначе она может негативно повлиять на весь салат. Лучше всего накануне приготовления попробовать морковь, купленную в разных местах и самую вкусную пустить в салат оливье.
Лук нарезаем ещё мельче горошины, чтобы он не попадался на зубах.
Свежий огурец чистим и нарезаем вместе с солёным также мелкими кубиками. И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Остаётся куриная грудка (вареная). Чтобы удобно порезать её кубиками, сначала нарежьте грудку пластами
Потом каждый пласт режем на соломку.
А соломку уже нарезаем кубиками размером с горошину
Курицу вместе с горошком добавляем к остальным ингредиентами перемешиваем
Если салат готовится заранее, то майонезом его заправлять не нужно, а перед тем как поставить оливье в холодильник, затяните его пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался.
Когда придёт время заправлять салат, делать это тоже нужно правильно
Майонез немного подсолите и добавьте молотый перец в майонез - гораздо вкуснее, когда перец добавляется в майонез, а не в сам салат.
Кол-во майонеза можно регулировать по вкусу, но желательно, чтобы овощи не плавали в майонезе, а всё-таки было видно овощи, но это уже индивидуально - кто как любит.
Салат можно красиво подать при помощи кулинарного кольца