Найти тему
Писатель-дровосек

Про кофе часть 1

*Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь. ~ Шарль Морис Талейран.

☕️

Раннее утро.

Солнце не спеша, лучик за лучиком начинает проникать в комнату. Кровать удерживает своей негой и теплом, но день начался!

🌞

В ручную кофемолку с запахом заморского дерева и приключений, с керамическими жерновами, настроенными на мельчайший помол, высыпаю кофейные зерна. Они настолько хороши в своей свежести, что масло с них только что не капает, но матово блестит, даря предвкушение необычайных аромата, вкуса и ощущения бодрости!

🔥

Одновременно ставлю на плитку медную турку, с правильно зауженным горлышком. Она набирает тепло, готовясь принять в свое лоно нежный, как прогретая под солнцем степная пыль, тонко перемолотый кофе. Часто к зернам в кофемолку добавляю гвоздику, дающую неповторимый аромат и привкус.

🙄

Заглядываю внутрь себя, пытаюсь понять свой настрой в зависимости от которого добавляю пряности на кончике чайной ложки. Иногда, сразу в турку засыпаю сахар.

Полученную смесь слегка прогреваю до появления стойкого, кружащего голову аромата. Затем, наливаю немного живой воды.

💦

Вода.

В приготовлении кофе я использую только родниковую воду, процеженную свозь натуральные фильтры, вобравшую всю силу окружающей Природы!

💧

Аккуратно, боясь потревожить это соцветие вкусов и ароматов, круговыми движениями турки соединяю растительные и водную стихии. Затем, доливаю воду до узкой части турки.

Ожидание, что может быть хуже -ждать и догонять?!

Таймер установлен на 22 минуты летом на 25 зимой. Именно столько времени нужно этому, сводящему с ума своим ароматом нектару, чтобы дойти до совершенства.

Комната постепенно заполняется неповторимым ароматом!

Наконец, заветный миг! Турка принаряжается и одевает шапочку, сдерживающую под своим покровом вселенную вкусов и аромата! Теперь главная задача не упустить их.....

В следующем выпуске -секрет ароматной белой пенки и....

#Кофе #прокофе