*Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь. ~ Шарль Морис Талейран.
☕️
Раннее утро.
Солнце не спеша, лучик за лучиком начинает проникать в комнату. Кровать удерживает своей негой и теплом, но день начался!
🌞
В ручную кофемолку с запахом заморского дерева и приключений, с керамическими жерновами, настроенными на мельчайший помол, высыпаю кофейные зерна. Они настолько хороши в своей свежести, что масло с них только что не капает, но матово блестит, даря предвкушение необычайных аромата, вкуса и ощущения бодрости!
🔥
Одновременно ставлю на плитку медную турку, с правильно зауженным горлышком. Она набирает тепло, готовясь принять в свое лоно нежный, как прогретая под солнцем степная пыль, тонко перемолотый кофе. Часто к зернам в кофемолку добавляю гвоздику, дающую неповторимый аромат и привкус.
🙄
Заглядываю внутрь себя, пытаюсь понять свой настрой в зависимости от которого добавляю пряности на кончике чайной ложки. Иногда, сразу в турку засыпаю сахар.
Полученную смесь слегка прогреваю до появления стойкого, кружащего голову аромата. Затем, наливаю немного живой воды.
💦
Вода.
В приготовлении кофе я использую только родниковую воду, процеженную свозь натуральные фильтры, вобравшую всю силу окружающей Природы!
💧
Аккуратно, боясь потревожить это соцветие вкусов и ароматов, круговыми движениями турки соединяю растительные и водную стихии. Затем, доливаю воду до узкой части турки.
Ожидание, что может быть хуже -ждать и догонять?!
Таймер установлен на 22 минуты летом на 25 зимой. Именно столько времени нужно этому, сводящему с ума своим ароматом нектару, чтобы дойти до совершенства.
Комната постепенно заполняется неповторимым ароматом!
Наконец, заветный миг! Турка принаряжается и одевает шапочку, сдерживающую под своим покровом вселенную вкусов и аромата! Теперь главная задача не упустить их.....
В следующем выпуске -секрет ароматной белой пенки и....
#Кофе #прокофе