Найти в Дзене
Do-ko-le?

Жириновского – ВОН!

Простите, в заголовке по недосмотру допущены две опечатки: пропущено одно «О», а «в» должно быть со строчной буквы.

Итак, правильное написание нашего заголовка: Жириновского – в ООН!

Начнем с самого очевидного. Во-первых, ООН давно превратилась в «Большую говорильню», а Владимир Вольфович поговорить как раз любит.

Во-вторых, если говорить об экономии бюджетных денег (наших налогов!), то ВВ готов ездить в Нью-Йорк за свой счет. И отель снять или квартиру купить себе в этом городе он в состоянии также только из своих (или – партийных, что одно и то же!) средств.

Некоторые разыскания, сделанные на этот счет, позволяют полагать, что, в ответ на предоставление ему статуса «Постоянного представителя РФ при ООН», ВВ и все затраты по представлению интересов России в ООН готов взять на себя.

Примерно так же, как Тед Тёрнер брался платить взносы США в бюджет ООН из своего личного кармана. Или – если взять более близкий пример – как граф Бенкендорф, назначенный послом России в Англии, который купил там за свой счет посольский особняк и перевез туда за собой еще с полсотни слуг. И все это российской казне не стоило ни рубля!

Итак, первый эффект – очевидный, экономия для российского бюджета нескольких миллионов долларов в год.

Второй важный эффект: ООН как организация станет значительно более экономной. Куда у нее столько приемов и такая прорва переводчиков? ВВ быстро все это устаканит: главное здание ООН он предложит преобразовать в коммерческий отель, а приемы и прочие рауты он будет проводить в экономных русских ресторанчиках на Брайтон-Бич.

И он введет единый, для всей ООН, язык – английский или турецкий (которыми он хорошо владеет). То есть, все будет как раньше - когда весь дипломатический мир говорил на едином, французском, языке.

Дальше – он моментально решит вопрос с «крымскими санкциями». ВВ объяснит, наконец, всем этим «объединенным нациям», что Россия прежде долгие века платила дань крымско-татарскому хану. Примерно так, как американцы раньше платили налоги английскому королю.

А если «данные» платежи не поступали во-время, то хан приходил грабить Россию. Доходил он и до Москвы. Хан также практиковал и захват рабов на Руси – для своих невольничьих рынков. Рабство Америке тоже хорошо известно.

Неудивительно, что русским это скоро надоело. Прикинув, что на «данные» деньги можно набрать неплохую армию, московские начальники собрали войско и направили его охранять свои южные границы.

Но крымско-татарский хан не унимался и пригласил, для укорота Москвы, бешеного шведского короля (так Карла Х11 прозвали сами шведы). И, до Полтавы, в содружестве с поляками, они били русских на всех фронтах. Достаточно напомнить, что Петр – тогда совсем еще не «Великий» - когда попал в полон к туркам, то был отпущен последними (за хороший выкуп) после предварительной договоренности с крымчаками, что они его прирежут где-нибудь в днепровских плавнях. То есть – повторят ту же комбинацию, которую они раньше разыграли с киевским князем Святославом.

Но – не получилось. Петр чудом проскочил мимо всех засад и кордонов. А дальше уже – Полтава и Санкт-Петербург. На Крым и Севастополь Петра не хватило. Довершать дело защиты южных рубежей России пришлось Екатерине, которая законно за это тоже получила прозвание «Великой».

А дальше – на российский Крым, еще до Украины, претендентов было много. Например, не успокаивался турецкий султан – которому Крым был необходим для его проекта превращения Черного моря в личное турецко-султанское озеро.

Наполеон, после успешного разграбления Москвы, также направлялся на зимовку в Крым. Однако Кутузов представил ему на это свои возражения и, внимательно рассмотрев оные, Наполеон решил возвернуться в Париж, куда его звали великие дела по преобразованию Европы.

Всего через сорок лет после Наполеона французы вновь озаботились Крымом – уже в союзе с англосаксами и под предлогом защиты обиженной Турции. Покорив Севастополь, отнимать Крым у России они все же не решились – отложив это дело на потом. Пока же они просто запретили русским всякое военное присутствие в этой акватории.

Правда, русские не покорились – и началась череда русско-турецких войн, в которые Европа, не располагая подходящими «карлами» или «бонапартами», вмешиваться не решилась.

Дальше Крымом владел белый адмирал Врангель, которому Европа отказала в помощи, поскольку он отказался объявить себя турком или шведом. Украинские корни он в себе не искал, поскольку украинцам помогали немцы, а у них уже был гетман Скоропадский.

И, наконец, Крым стал немецким, которые (немцы) начали его освоение с того, что – впервые в истории полуострова - построили Керченский мост.

Вот вся история Крыма – до того, как он попал к Украине. Если ВВ все это растолкует «объединенным нациям», то у них не будет выхода, кроме как снять всякие санкции с России.

В противном случае им придется просто посмотреть в окно и решить – либо распространить эти санкции на США – за обиды, нанесенные английскому королю, либо добавить в этот список и Англию – за переименование Нью-Амстердама в Нью-Йорк.

И им тогда еще придется вспомнить и об индейцах – перед которыми все «объединенные нации» в вечном и неоплатном долгу. И о Мексике – половина которой каким-то образом превратилась в «соединенные штаты».

Если ВВ все это так и изложит в ООН, то он сойдет с трибуны под бурные аплодисменты всех «объединенных наций». Украинский делегат, возможно, от аплодисментов воздержится, но ему придется вспомнить о том, что и само его место в ООН получено исключительно попечением русско-грузинского товарища Сталина. Поэтому и СССР, и Сталину ему все же придется поаплодировать.

И – еще один момент в отношении санкций. Не стоит относиться к ним совсем легкомысленно – типа, «жили мы и раньше при санкциях, проживем и теперь!», «когда-нибудь эти санкции все равно кончатся», и.д. и т.п.

Да, конечно, все когда-нибудь кончается. А как кончались для нас прошлые санкции? Санкции «за нарушения прав человека» кончились только с развалом СССР. И то – только частично, всякие «КОКОМы» и прочие ограничения «на передачу двойных технологий» действуют и по сей день.

А санкции, введенные против СССР за войну с Финляндией? Чем они закончились? Исключением из Лиги наций и подготовкой «наказательной» агрессии против СССР со стороны блока Англии и Франции. Генеральными штабами этих стран уже разрабатывались планы новой, но уже – в расширенном масштабе – Крымской войны – с добавлением наступления с севера и оккупации Баку.

А дальше – предполагалось, что «малую Антанту» поддержат США, а Германия и Япония либо сохранят нейтралитет, либо даже присоединятся к этому блоку. То, что это не получилось – вовсе не их вина. Гитлер не пошел у них поводу и предпочел вначале разделяться с Францией, принудив ее оставшуюся часть к «вечному союзу» с Германией. Дальше он хотел принудить к такому же «союзу» и Великобританию.

А пока суть да дело – блитц-кригом разделаться и СССР. Но вот здесь он переоценил свои силы.

Конечно, история буквально не повторяется. Но явное совпадение обеих этих ситуаций должно нас, как минимум, настораживать.

Поэтому есть только один способ убрать всякие основания для любых антироссийских санкций – вернуться в правовое пространство «исторической России» - что сразу ставит под вопрос любые прошедшие урезания исторической территории нашей страны. Тогда любым «выходцам» из исторической России, с прихватом части ее территории, придется задуматься о том, как бы найти легитимные, правовые, основания для их территориальных притязаний, а не будоражить мер страхами, что народы России могут вдруг вновь захотеть жить вместе.

Да, говорят, что из России, и потом из СССР, выходили «дуром», поскольку «правильных» механизмов для таких действий якобы не существовало.

Но, во-первых, это – неправда. Аляску мы продали вполне законным образом, а Финляндия и так существовала в императорской России как отдельное государство. Во-вторых, сейчас уже есть пример выхода из Евросоюза Великобритании – с подписанием соответствующего договора и на условии выплаты ЕС компенсации в размере 49 млрд. ф.ст.

И для изложения всей этой аргументации – с возвращением нашей стране названия «Великой России» (почему бы и нет – ведь есть «Великая Британия», «Центральная (т.е. - главная) империя» – Китай, и даже Австрия не стесняется называть себя «Восточным Рейхом») – лучшего кандидата, чем Владимир Вольфович, просто не найти!

Кроме санкций, ВВ еще очень хорош и в плане восстановления в ООН внимания к защите интересов наций. Именно – «наций», а не «государств», ведь ООН и создавалась как «объединение наций».

Кроме того, как художественная натура, ВВ быстро найдет общий язык с Трампом – хотя бы, на почве общего пристрастия к конкурсам красоты.

А, может, они даже и «подружатся домами»: ведь Вашингтон совсем не далеко от Нью-Йорка, а столичные бюрократии, и российскую, и американскую, равно не переносят ни один, ни другой.

ВВ будет угоден и мусульманам – с его толерантным отношениям к многоженству, и цветным – он сам человек разных кровей, и либералам – хотя бы, своим самоназначением, и консерваторам – своей приверженностью к традиционным ценностям наций и народов.

Вообще, более идеального кандидата на эту должность и представить трудно!

А теперь – главное. Все уже давно поняли, что ООН – абсолютно неработоспособная организация. Ее основная задача – как было заявлено при создании этой организации – обеспечивать мир в мире и для этого – поддерживать взаимосогласие между основными мировыми державами.

А что мы видим? Разбомбили Югославию, уничтожили Ливию, Ирак, разорили Ливан, сейчас добивают Сирию. А до этого были Корея и Вьетнам.

И что делает ООН? Принимает резолюции, которые никто не читает и никто и не думает исполнять.

Ну, ладно, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, это и по своему статусу – только рекомендации. А решения, обязательные к исполнению, в ООН может принимать только Совет безопасности, в котором есть пять постоянных членов (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай; еще десять мест в этом Совете занимают другие страны, назначаемые по принципу ротации), которые имеют налагать вето на все его решения.

Но вот вдруг на Россию – постоянного члена Совета безопасности ООН – накладывают некоторые санкции. Во-первых, почему без решения Совета безопасности? Во-вторых, как с правом вето у России?

Напомним, что право вето для каждой мировой державы было внесено в устав ООН именно для того, чтобы одни из этих пяти держав не могли сговариваться против других (или другой). И то, что санкции против России введены и действуют, означает, что Россия де-факто выведена из ООН. Или – что сама эта ООН превратилась в простую фикцию.

Чем это грозит миру – и «миру»? В свое время была такая Лига наций, из которой СССР выбросили – за конфликт с Финляндией. При этом заправлявшие тогда в Лиге наций Англия и Франция почему-то не посоветовали финнам отдать России то, что им не принадлежит. Вернуть просто так, без войны. Тем более, что Сталин предлагал финнам двойную, по территории, компенсацию.

Англия и Франция воздержались от того, чтобы дать финнам «дружеский совет уступить» - аналогичный тому, который они дали чехам по итогам соглашения с Гитлером в Мюнхене.

В итоге СССР оказался вне Лиги наций, а союзники начали готовить агрессию против нашей страны, которая не состоялась только потому, что ее отказался поддержать Гитлер.

А дальше – хорошо известное. Тот же трюк с изгнанием из Лиги наций они решили повторить с Гитлером – надеясь, что Гитлер придет к ним извиняться и просить, чтобы его взяли на войну с Россией.

А Гитлер поступил по-иному: заключил пакт со Сталиным, Францию перевел «под свою юрисдикцию» и начал интенсивно бомбить Лондон. И все это кончилось полной катастрофой для всей Европы, выиграли в итоге только США.

А начиналось все, напомним, с санкций и с интриг между мировыми державами.

Сейчас все идет по тому же сценарию. Но кто нас заставляет играть в этой «пьесе»?

Поэтому в этой нынешней ООН делать нам совершено нечего. Для представительства – пусть там появляется ВВ с его зажигательными выступлениями. Дела никакого не будет, зато будет довольно материала для всяких СМИ.

А чтобы в ООН что-то изменилось, надо сформулировать и предъявить свои требования к этой организации – в полном соответствии с ее же Уставом!

Первое – воспользоваться своим правом вето и потребовать, чтобы Совет безопасности ООН принял решение о запрете любых антироссийских санкций.

Второе – потребовать, что Совет безопасности - и ООН в целом - приняли обязывающие всех резолюции о защите прав наций. Ведь для этого объединенные нации и создали ООН!

И тогда, на основании этих резолюций, русским в других странах должны гарантироваться те же права, что имеют, например, арабы в Израиле или шведы в Финляндии.

И третье – надо потребовать переразмещения руководящих органов ООН. Сейчас они располагаются в Нью-Йорке, США, а также в Париже, Вене и Женеве. Из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН в этом списке есть только США и Франция (интересно, что Швейцария до 2002 года вообще не являлась членом ООН).

Эту ситуацию надо исправить. К примеру, ЮНЕСКО (комитет ООН по культуре) следует переместить в Санкт-Петербург, а ЮНКТАД (комитет ООН по экономическому развитию) – в Гонконг или Шанхай. Великобритания тоже может внести свои предложения.

А если вспомнить историю, то размещение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (а не в Вашингтоне или в Европе) вообще обязано случаю. После мировой войны все страны были бедные, и бюджет начальной ООН никак не позволял сильно шиковать. Поэтому итог всех дискуссий о месте размещения головного аппарата ООН подвел Д. Рокфеллер, который подарил этой организации принадлежащий ему участок земли на территории Нью-Йорка.

Поэтому и подавляющее число служащих – высокооплачиваемых!- в ООН – именно американцы, поэтому и расходы ООН большей частью идут на повышение уровня жизни в Нью-Йорке (проживание иностранных делегаций, туризм, и т.д.). И было время, когда министрам из африканских стран не позволяли обслуживаться в американских заведениях «только для белых».

Поэтому против равномерного размещения организаций ООН по всем странам – постоянным членам Совета безопасности никаких возражений быть не может. А чтобы облегчить дело, надо предложить патриотам, из числа наших и китайских миллиардеров, выкупить и передать бесплатно для ООН необходимые участки земли в соответствующих городах РФ и Китая.

И для реализации всех этих инициатив лучшего кандидата, чем Владимир Вольфович, и не найти.

И, теперь, последнее. Не пора ли предложить Владимиру Вольфовичу уже начать собирать чемоданы? Прощаться с товарищами по партии, продавать свои московские квартиры, и т.д., и т.п.?

Нет, не надо ему нас покидать. Сессии ООН бывают не чаще двух раз в году, на заседания Совета безопасности, на два-три дня, ВВ всегда может выбраться в перерывы в своей обязательной партийно-политической деятельности, а «на хозяйстве» в штаб-квартире ООН он может оставить кого-нибудь из своих племянников.

Теперь – и о рисках. А вдруг ВВ скажет что-то не то? Вдруг он кого-то как-то обидит?

Ну, во-первых, мы уже начали именно с того, что ООН - это «большая говорильня», в которой за свои слова никто не отвечает.

Не начнет ли ВВ своими высказываниями новой войны? Но после предложений покойного господина Маккейна о необходимости атомной бомбежки Москвы и после высказываний мадам Тэтчер о том, что неплохо было бы численность русских сократить до 15-20 миллионов человек, каких-то опасений на этот счет у нас уже не должно оставаться.

Во-вторых, кого ВВ хотел обидеть – он их уже обидел. Кто на нас сами хотели обидеться – они уже обиделись, и ВВ им для этого совсем не нужен.

В-третьих, у ВВ на этот счет есть большой опыт. Сколько он сидит в Госдуме, с кем он там только не ругался – но все с ним продолжают здороваться. И это все – при наличии в его арсенале крепкого русского языка. А в ООН ему придется разговаривать на английском языке, в котором «самые страшные» ругательства в ходу даже в детских садах.

А если он кого-то и приложит по-турецки, то, пока к его речи найдут переводчика, все уже заснут за пятым коктейлем.

Итак, Владимир Вольфович – это идеальный кандидат для идеальной организации в идеальное время. И не забудем об экономии наших с вами денег!