Все мы помним вкус печенья из нашего детства, печенья, которое пекли нам наши мамы, бабушки, тети. А мы с большим удовольствием ели их либо с молоком, либо с чаем! Ведь печенюхи были мягкими, рассыпчатыми, просто таяли со рту.
Рецепт такого печенья очень прост. Нам понадобиться 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, 180-200 грамм сливочного масла (1 пачка), 2-2,5 стакана муки.
Яйцо смешиваем с сахаром и содой. Все хорошо перетираем. Добавляем масло сливочное комнатной температуры (масло лучше использовать то, которое вы мажете на бутерброды). Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 2-2,5 стакана муки. Все очень быстро перемешиваем и замешиваем тесто. Не пугайтесь, если тесто получается слегка рассыпчатым, ведь это песочное печенье.
Раскатываем пласт толщиной 8 -10 мм. И формочками вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно использовать обычный бокал. Мне проще и удобнее делать несколько кружочком из теста, а потом раскатывать их в пласт.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Не передержите! Печенье сверху должно хрустеть, а внутри оставаться мягким. И не должно сильно крошиться.
Такое печенье получается очень вкусным! Всегда приятно вернуться в детство! Приятного аппетита!