Найти тему
Dea

Горячий рецепт от Дракулы

Ноябрь в самом разгаре: и тьма, и холод, и листьев уже нет. Кого-то настигает осенняя депрессия, кого-то тянет на все мистическое: месяц коварный и влиятельный.

Лично у меня это влияние вылилось в чтение – Брэм Стокер «Вампир граф Дракула».

Классика ужасов на все времена. Итак, читаем:

Оформление автора
Оформление автора

События далее разворачивались весьма жутковато, и бедному Джонатану Гаркеру (главному герою) стало уже не до описания еды.

Но название меня заинтриговало. Выяснилось (Paprika Hendl) – это цыпленок в паприке, он же паприкаш. А если по-простому - куриный гуляш с паприкой и сметаной.

Вариантов рецепта - куча, выбрала самый легкий:

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

1. Лук чуть поджарить, добавить паприку, перемешать. (Я готовила в чугунной кастрюльке)

2. Добавить курицу, помидоры с перцем и чили, перемешать, посолить.

3. Залить кипятком и тушить на самом медленном огне 50 минут.

4. В тарелку отлить немного бульона, остудить, смешать со сметаной. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, положить в подливу, готовить без крышки 7 минут.

5. Закрыть, дать настояться.

Итог: чуть сгущенный мясной бульон, как у нас говорят «забеленный». Ароматный, папрично-насыщенный, с тонким оттенком сметаны. Перец чили, кстати, совсем ничего не испортил. Все получилось очень пикантно, с тонкой, чуть горьковатой остринкой.

(Но кто мешает добавить больше чили и получить обжигающе-острое блюдо? )

Хочу отметить, во время еды внутри как будто разливается приятное тепло, не только насыщая, но и поднимая настроение: ты дооома! Учитывая ноябрьскую погоду, очень советую. =)

За окном ветер и так неприятно, брр! А я в любимом кресле, мне хорошо =) На плите целая кастрюля с вкуснятиной, в тетрадке с рецептами теперь новое блюдо.

Нет, не паприкаш, а именно «Паприка гендл»! То самое, которое подавали на ужин уставшему путнику во владениях самого известного вампира в истории.

Бывает и от Дракулы польза! =)

Рецепт в картинках здесь

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются