Ингредиенты:
- Творог - 600 г
- Крупа манная - 2 стол. ложки
- Масло сливочное — 3 стол. ложки
- Яйцо - 2 шт
- Морковь - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Корица - по вкусу
- Сахар - 2-3 стол. ложки
- Панировочные сухари.
- Для заливки:
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить вынуть семенную коробочку и нарезать кубиками.
Творог соединить с яйца, взбить миксером.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать манную крупу и добавить морковь и
еще немного взбить. Добавить яблоки,
хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить творожно-морковную массу.
Яйцо соединить со сметаной, хорошо взбить венчиком или миксером и залить творожно-морковную массу.
Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 40-50 минут.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3978-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-s-yablokami.html