Найти тему
Milla Rakhmonova

Грузинское блюдо из баклажан Аджапсандали.

Решила поделится рецептом вкусных баклажан.

ингредиенты.

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.

-2

Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.

Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.

-3

Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.

Сложите в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.

слоем - сладкий перец,

лук и морковь, обжаренные вместе,

Если нравится по острее то добавляем стрючковый перчик.

Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.

Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.

В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли

-4

Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.

Аджапсандали готово.

Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде,

щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Продолжение следует .

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на канал.