Найти в Дзене

Кекс с виноградом

С приготовлением этого десерта справится даже начинающая хозяйка. Очень просто и безумно вкусно. Кекс с виноградом получается нежным, ароматным и с легкой лимонной ноткой . Использовать можно как белый виноград, так и темный , главное брать сорт без косточек!

Ингредиенты:

• Мука — 200 гр.

• Сахар — 100 гр.

• Оливковое масло — 50 гр.

• Сливочное масло — 100 гр.

• Молоко — 70 мл.

• Яйцо — 2 шт.

• Разрыхлитель — 1 ч. л.

• Цедра лимона.

• Виноград — 300 гр.

Как готовить:

1. В миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сливочное масло, снова взбиваем.

2. Добавляем молоко и оливковое масло.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в смесь.

4. Добавляем цедру лимона и виноград, аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

6. Выпекаем при 180° С первые 20 мин, затем при 170° С до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья Кузнецова, кулинар кондитерской "Печенье в коробке"

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются