С приготовлением этого десерта справится даже начинающая хозяйка. Очень просто и безумно вкусно. Кекс с виноградом получается нежным, ароматным и с легкой лимонной ноткой . Использовать можно как белый виноград, так и темный , главное брать сорт без косточек!
Ингредиенты:
• Мука — 200 гр.
• Сахар — 100 гр.
• Оливковое масло — 50 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Молоко — 70 мл.
• Яйцо — 2 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Цедра лимона.
• Виноград — 300 гр.
Как готовить:
1. В миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сливочное масло, снова взбиваем.
2. Добавляем молоко и оливковое масло.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в смесь.
4. Добавляем цедру лимона и виноград, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
6. Выпекаем при 180° С первые 20 мин, затем при 170° С до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дарья Кузнецова, кулинар кондитерской "Печенье в коробке"
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!