В отличие от других рецептов выпечки из моркови, это - именно ТОРТ. Он получается пышным, высоким и невероятно вкусным. Такой состоит из приличного количества ингредиентов, поэтому годится для приготовления для торжеств.
Потребуется:
- Мука 220 г;
- Морковь 250 г;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 150 г;
- Сливки жирные 220 г;
- Разрыхлитель 2 ложка чайная;
- Мед 25 г;
- Орехи 200 г;
- Мягкий сливочный сыр 350 г;
- Растительное масло 150 мл;
- Сахарная пудра 50 г;
- Ванильный сахар 1 ложка чайная;
- Корица 1 ложка чайная;
- Сода1/2 ложка чайная.
Итак, готовим:
1. Скалкой или комбайном измельчить орехи.
Морковь измельчить на мелкой терке.
2. В течение 5 минут взбить яйца и сахар. Сюда же добавить мед и мало. Еще раз смешать все миксером
3. В яичную смесь ввести муку, соду, разрыхлитель и корицу. Добавить орехи и морковь. Все хорошо вымешать
4. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 45 минут, а готовность проверить зубочисткой
5. Для крема отдельно взбиваем охлажденные сливки
6. В другой посуде взбиваем несколько минут сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный сахар
7. Обе смеси соединить и аккуратно вымесить
8. Бисквит режем на 3 части и промазываем кремом
Украшаем орешками, фруктами и ставим чайник)
Приятного аппетита!