Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Морковный торт "Идеальный"

В отличие от других рецептов выпечки из моркови, это - именно ТОРТ. Он получается пышным, высоким и невероятно вкусным. Такой состоит из приличного количества ингредиентов, поэтому годится для приготовления для торжеств.

Потребуется:

  • Мука 220 г;
  • Морковь 250 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 150 г;
  • Сливки жирные 220 г;
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная;
  • Мед 25 г;
  • Орехи 200 г;
  • Мягкий сливочный сыр 350 г;
  • Растительное масло 150 мл;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная;
  • Корица 1 ложка чайная;
  • Сода1/2 ложка чайная.

Итак, готовим:

1. Скалкой или комбайном измельчить орехи.

Морковь измельчить на мелкой терке.

-2

2. В течение 5 минут взбить яйца и сахар. Сюда же добавить мед и мало. Еще раз смешать все миксером

-3

3. В яичную смесь ввести муку, соду, разрыхлитель и корицу. Добавить орехи и морковь. Все хорошо вымешать

-4

4. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 45 минут, а готовность проверить зубочисткой

-5

5. Для крема отдельно взбиваем охлажденные сливки

-6

6. В другой посуде взбиваем несколько минут сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный сахар

-7

7. Обе смеси соединить и аккуратно вымесить

8. Бисквит режем на 3 части и промазываем кремом

-8

Украшаем орешками, фруктами и ставим чайник)

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются