Бытовые вещи, которые активно эксплуатируются, не могут сохранять идеальный вид, особенно плита, ведь на ней ежедневно готовят.
Многие в этом убеждены и смиряются с тем, что варочная поверхность постепенно тускнеет, в ее выемках и впадинах появляется не поддающийся чистке налет, кое-где из-за интенсивного применения губки образуются потертости.
И все-таки женщины, которых уважительно зовут чистюлями, находят способы для сохранения достойного состояния своей кухонной помощницы.
Просто и эффективно
Надо приобрести большую хозяйственную салфетку из хлопкопрошивного материала. Такие обычно предназначены для мытья полов.
Снять с плиты конфорки, наложить на нее полотно, вырезать круглые отверстия по размеру проемов, открывшихся под газовыми горелками.
Снимать конфорки нужно будет 2–4 раза в неделю по вечерам, когда приготовление и разогрев еды уже не предполагаются.
Затем класть на варочную поверхность ткань с прорезями, предварительно пропитав ее концентрированным раствором Fairy, и оставлять до утра.
Потом смывать мыльный слой и вытирать эмаль насухо.
Результат
«Фери» – это очень сильное средство.
Растворяя жир, оно нисколько не вредит эмалированному металлу.
За 9–10 часов под его воздействием размягчаются и растворяются затвердевшие капли жирной пищи, которые, казалось бы, намертво прилипли к нагретой плите.
Главное, что ничего не приходится отдраивать с усилием, а тем более – использовать абразивы.
Благодаря этому плита любого цвета будет выглядеть так, словно только вчера ее доставили из магазина и установили.