Найти тему
Трудовые будни

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому

Многие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой. И сколько с этого можно заработать.

Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.

Основные Этапы

1 .Поиск помещения.

Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.

Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.
Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс.

Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое.

2. Регистрация и получение разрешений

Еще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени. Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%. Далее нужно получить много различных разрешений, все перечислять не буду, но скажу лишь одно получить это все так сложно как кажется.
Затраты на все это у меня вышли в районе 10 тысяч рублей.


3. Поиск персонала и поставщиков

Это тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета. В итоге, я нашел 2 поваров которые будут работать посменно 2x2, с зарплатой 30 тыс на руки. Работа по 12 часов.
Поставщиков мне пришлось искать с помощью проб и ошибок, за месяц я сменил 5 поставщиков, потому что у всех были какие-то косяки, пока не нашел более-менее нормального, поиски вел через интернет благо их там сейчас много.

3. Поиск оборудования

Тоже важный пункт, в начале нужно решить стоит ли покупать новое, или можно обойтись б/у, плюс оно должно подходить по размерам вашего помещения. Я решил что некоторое можно взять не новое.

Затраты на оборудование ушло в районе 100 тыс, сюда вошло все, начиная от приборов заканчивая грилем, столами и прочее

-2

Итоги по затратам

Аренда 180 тыс 3 месяца.
Персонал 60 тыс за 1 месяц.
Оборудование 100 тыс.
Закупка продукции 30 тыс
Ремонт 120 тыс.
Регистрация и согласования 25 тыс.
Прочие расходы 15 тыс.
Итого: 530 тысяч.

Но надо учитывать моя точка уже была подключена ко всем коммуникациям и мне не пришлось всем этим заниматься, если вы откроете свою отдельную точку то у вас на это тоже уйдут деньги.

Прибыль

Средний чек выходит в районе 250р, сюда входят не только шаурма, так же дополнительно к ней продается кофе, чай, выпечка которую я заказываю отдельно, ну и плюс по мелочи всякие газировки и прочее.

Первое время дохода не было вообще, точка шла в ноль и иногда совсем немного приносила прибыль, но где-то спустя пол года, она выросла.

Расходы за 1 месяц составляют в районе 300 тысяч рублей, сюда входят:
1. Закупка продуктов
2.
Аренда
3.
Коммунальные услуги
4.
Налоги
5.
Зарплата

В среднем за 1 день прибыль варьируется около 13 тысяч. В месяц грязными выходит 390 тысяч.

390-300=90 тыс.

В итоге, чистый доход от от одной точки спустя пол года работы выходит в районе 90 тысяч рублей.

Если понравилась статья, ставь лайк, подписывайся на канал !
Еда
6,23 млн интересуются