Его добавляют в десерты и в выпечку. Готовится карамельный соус легко дома на кухне.
Используют его и, как крем для бисквитов, а если обмакнуть в него яблоки или груши, то ваши детки будут в восторге!
Для приготовления карамельного соуса необходимо подготовить:
· Вода чистая – 80 мл.;
· Сахар обычный – 190 гр.;
· Сливки – 190 мл.;
· Ваниль экстракт – одна ч. л.;
· Сливочное масло – две ст. л.
Приготовление соуса:
1. Итак, для начала берем кастрюльку, всыпаем в неё сахар и заливаем чистую воду.
2. Ставим кастрюльку на плиту, доводим смесь на среднем огне до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился и не подгорел. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт карамельный цвет.
3. После этого в кастрюлю вливаем жирные сливки, перемешиваем и вводим сливочное масло.
4. А теперь нагрев уменьшаем и готовим карамельный соус до необходимой густоты и коричневого цвета.
5. Вот и всё, готовый соус охлаждаем, перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике. Используем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Пирог, который Вам точно понравится!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.