Найти тему
Готовим рецепты

Невероятно вкусный карамельный соус!

Его добавляют в десерты и в выпечку. Готовится карамельный соус легко дома на кухне.

Используют его и, как крем для бисквитов, а если обмакнуть в него яблоки или груши, то ваши детки будут в восторге!

Для приготовления карамельного соуса необходимо подготовить:

· Вода чистая – 80 мл.;

· Сахар обычный – 190 гр.;

· Сливки – 190 мл.;

· Ваниль экстракт – одна ч. л.;

· Сливочное масло – две ст. л.

Приготовление соуса:

1. Итак, для начала берем кастрюльку, всыпаем в неё сахар и заливаем чистую воду.

2. Ставим кастрюльку на плиту, доводим смесь на среднем огне до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился и не подгорел. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт карамельный цвет.

3. После этого в кастрюлю вливаем жирные сливки, перемешиваем и вводим сливочное масло.

4. А теперь нагрев уменьшаем и готовим карамельный соус до необходимой густоты и коричневого цвета.

5. Вот и всё, готовый соус охлаждаем, перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике. Используем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Пирог, который Вам точно понравится!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.