Найти в Дзене
Взгляд

Мои любимые французские сыры

Пока мы окончательно не распаковали все коробки с вещами, я хочу развлечь вас гастрономическими размышления на тему сыров. Французских сыров. Я искренню верю, что тот, кто не пробовал сыров Франции, не пробовал сыров ВООБЩЕ. Да, в России и тем более в Италии есть полно достойных и ни в чём не уступающих представителей своего жанра, но Франция - это родина сыров, так что оценить всю тонкость Бри и фруктовые нотки Конте лучше всего именно там. Для начала маленький экскурс по классификации сыров. Всего выделяют три вида: мягкие, твёрдые и голубые сыры, каждый из которых может быть сделан из коровьего, козьего и овечьего молока. Экскурс закончен. Думаю, этого крохотного багажа знаний по сыроварению вам хватит, чтобы ознакомиться с топом моих любимчиков. Да, я обожаю мягкие сыры, особенно с плесневелой корочкой, кремообразной структурой и привкусом шампиньонов. Удивительно, но всё это сошлось именно в Камамбере. Безумно мягкий и нежный Нормандский сыр с корочкой с оранжевым отливом. Изго

Пока мы окончательно не распаковали все коробки с вещами, я хочу развлечь вас гастрономическими размышления на тему сыров. Французских сыров.

Я искренню верю, что тот, кто не пробовал сыров Франции, не пробовал сыров ВООБЩЕ. Да, в России и тем более в Италии есть полно достойных и ни в чём не уступающих представителей своего жанра, но Франция - это родина сыров, так что оценить всю тонкость Бри и фруктовые нотки Конте лучше всего именно там.

Для начала маленький экскурс по классификации сыров. Всего выделяют три вида: мягкие, твёрдые и голубые сыры, каждый из которых может быть сделан из коровьего, козьего и овечьего молока. Экскурс закончен.

Думаю, этого крохотного багажа знаний по сыроварению вам хватит, чтобы ознакомиться с топом моих любимчиков.

  • Камамбер (Camembert)

Да, я обожаю мягкие сыры, особенно с плесневелой корочкой, кремообразной структурой и привкусом шампиньонов. Удивительно, но всё это сошлось именно в Камамбере.

Безумно мягкий и нежный Нормандский сыр с корочкой с оранжевым отливом. Изготовляется только в квадратной форме. Идеально подойдёт любителям солённых сыров с “кремовым” вкусом. Запас немного островат, но вполне переносим.

3. Бле д`Овернь (Bleu d'Auvergne)

Тот самый Bleu d'Auvergne голубых кровей, принц плесневых сыров, дитя Сантальских гор - список почестей этого голубчика можно перечислять очень долго. Сильный аромат, рыхловатая клейкая структура, испещрённая зеленоватыми жилками, долгоиграющий вкус. Ещё что-то добавить? Просто попробуйте.

Это был далеко не весь список моих фаворитов, но не всё сразу! Во-первых, мы только приехали в Лилль и не успели всего как следует “напробоваться”, а во-вторых, открывать все карты сразу - дурной тон. Так что всё сыры ещё впереди.