Найти тему
LadyZen

Простой рецепт вкусной пряничной елки

Скоро новогодние праздники и время запастись интересными рецептами, чтобы удивить гостей, побаловать своих домочадцев вкусными блюдами. Кроме того, это отличный вариант для подарка.

Пряничная елка станет не только украшение на праздничном столе, но ее вкус оценят сладкоежки. Давайте посмотрим, как быстро и легко можно приготовить новогоднюю сладость.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Ингредиенты:

  •     1/2 лодыжки сливочного масла
  •     1/2 стакана жидкого меда
  •     яйцо
  •     ложка специй для пряников
  •     ложка какао
  •     2/3 чайной ложки пищевой соды
  •     щепотка соли
  •    2,5 стакана муки (мука может быть любая: обычная, цельнозерновая, рисовая, гречневая, овсяная)
  •     половину чайной ложки ванильной эссенции
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Подготовка:

Растопите масло в кастрюле на медленном огне.
Добавьте постепенно мед и специи.
Затем насыпьте какао, соль и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты и добавьте яйцо, когда масса слегка охладится.
Добавьте просеянную муку. Наконец, добавьте ванильную эссенцию.
Если вы предпочитаете натуральный аромат, выберите ваниль. Тщательно замесите тесто и положите его в холодильник.
Достаньте тесто и специальной формочкой вырежьте пряники разных размеров.
Положите на противень пергаментный лист, выложите на него тесто.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Крем, чтобы украсить елку

Подготовка

  • Приготовьте стакан сахарной пудры, 4 столовые ложки лимонного сока и 2 белка. Взбейте яичные белки до крепких пиков с небольшим количеством сахара.
  • Добавьте лимонный сок и остальную часть сахарной пудры постепенно.
  • Вы можете окрасить его натуральным соком свеклы, моркови или добавить пищевой краситель.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Как собрать пряничную елку, чтобы она не развалился?

Пряники не должны быть слишком толстыми, чтобы не нагружать конструкцию выпечки. Если вы используете крем, убедитесь, что он не слишком жидкий и не течет.

Сами украшения в виде засахаренных фруктов или орехов, положите на нижний слой. В то время как кокосовую стружку, имитирующую снег, можно выложить на верхние слои.

Кроме того, такие пряники станут отличным украшением для елки.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!