Разберемся можно ли хранить мясо в морозилке ?
Или как правильно, и сколько хранить различное мясо , как в свежем виде , так и в морозилке?
Когда мы решаемся заморозить мясо в морозилке нужно обязательно соблюдать простые правила :
1)Оптимальная температура в морозилке -18 С.
2) Когда мясо упаковываем , для того чтобы куски не слиплись , обматываем их пищевой пленкой.
3)При заморозке мяса упаковка должна быть вакуумная, т.е. воздуха в пакете не должно быть совсем .
4) Подписывать пакеты с мясом , время фасовки , чтобы понимать сколько оно уже лежит в нашем холодильнике .
А теперь по срокам :
"Говядина" - Сырая в холодильнике 3-5 дней
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня
- Сырая в морозилке 6-12 месяцев
-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев
"Курятина" - Сырая в холодильнике 1-2 дня
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня
- Сырая в морозилке 9 месяцев
-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев
"Красная Рыба" - Сырая в холодильнике 3-5 дней
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня
- Сырая в морозилке 6-8 месяцев
-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев
Надеюсь, моя статья была полезна для Вас.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всего хорошего !