Найти тему
Вокруг ножа

Секреты хранения мяса

Разберемся можно ли хранить мясо в морозилке ?

Или как правильно, и сколько хранить различное мясо , как в свежем виде , так и в морозилке?

Когда мы решаемся заморозить мясо в морозилке нужно обязательно соблюдать простые правила :

1)Оптимальная температура в морозилке -18 С.

2) Когда мясо упаковываем , для того чтобы куски не слиплись , обматываем их пищевой пленкой.

3)При заморозке мяса упаковка должна быть вакуумная, т.е. воздуха в пакете не должно быть совсем .

4) Подписывать пакеты с мясом , время фасовки , чтобы понимать сколько оно уже лежит в нашем холодильнике .

А теперь по срокам :

-2

"Говядина" - Сырая в холодильнике 3-5 дней
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня

- Сырая в морозилке 6-12 месяцев

-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев

-3

"Курятина" - Сырая в холодильнике 1-2 дня
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня

- Сырая в морозилке 9 месяцев

-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев

-4

"Красная Рыба" - Сырая в холодильнике 3-5 дней
-Приготовленная в холодильнике 3-4 дня

- Сырая в морозилке 6-8 месяцев

-Приготовленная в морозилке 2-6 месяцев

Надеюсь, моя статья была полезна для Вас.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Всего хорошего !