Найти в Дзене

Свинина "Гармошкой" в духовке.

Друзья! Готовить абы как – это не про нас. Если беремся что-то сделать, то удивлять должен не только вкус, но и вид.

Не скажу, что это блюдо сверхновое, но по-прежнему эффектное!

*Опять же, есть масса вариаций и вы всегда можете придумать свою.
Расскажу, как готовлю я.

Ингредиенты:

  • Цельный кусок свинины (корейка, шейка, окорок)
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Имбирь – 4-5 см.
  • Помидор – 1 крупный
  • Шампиньоны – 2 шт
  • Сыр – 100 гр. и тёртого ещё 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рыбный соус или соевый – 1,5 ст.л. или 4 ст.л. соевого
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка.

Погнали!

Смешайте горчицу, оливковое масло, рыбный или соевый соус, черный перец, розмарин (1 веточку), мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Промойте мясо и сделайте поперечные надрезы. Не прорезайте до конца, должно получиться как на картинке. Толщина кусочков – 1.5-2 см. Положите в маринад, проведите мясу сеанс массажа и закиньте в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).

Время пришло!

Помидор, шампиньоны и сыр порежьте тонкими пластами. А, лук порежьте толстыми кольцами.

Слейте лишний маринад.

Постелите фольгу на противень. Сбрызните оливковым маслом. Разложите лук по фольге. Это будет, своего рода, подушка для мяса.

Укладываем сверху свинину. Разотрите её паприкой, немного приперчите и слегка сбрызните рыбным соусом или присолите.

В прорези выложите по одному ломтику помидора, гриба и сыра.

Закройте фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200° на один час.

Затем раскройте фольгу, посыпьте тертым сыром и подержите ещё 15 мин.

Вуаля!

Знаю, знаю, не самое простое блюдо. Хотя и сложного ничего нет) Поверьте, это очень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются