Мы настолько привыкли к изюму, что даже не догадываемся, что кроме того, что это очень хорошая добавка к различной выпечке, но еще и очень полезная штука. А ведь об этом тоже лучше знать. Так вот, мы знаем, что изюм, это высушенный виноград, получается что он, является сухофруктам. Но самое интересное это то, что при высушивание в нем сохраняются практически все полезные вещества и необходимые для организма витамины.
Изюм богат витаминами и микроэлементами. Таких как: витамины А,В,Р,С,Е и минералы – магний, кальций, калий, медь, фосфор и другие. Так же он является очень калорийным, поэтому для людей сидящих на диете, лучше отказаться от него, так как на 100грамм продукта, приходится почти 300 калорий.
В изюме сохраняется до 80% витаминов и практически все сто процентов необходимых микроэлементов. Поэтому он остается практически таким же полезным, как и его свежий брат – виноград. Из-за его полезности, его часто можно встретить в народной медицине, так как он может вылечить такие болезни как, бронхит, сердечные боли, укрепляет иммунитет, а так же считается, что он может повысить ваше влечение к партнеру.
Но помимо того, что он очень полезный, нужно его употреблять с осторожностью или не употреблять вообще следующей категории людей: Страдающих гастритом, язвенными болезнями, больным сахарным диабетом, он так же противопоказан( так как в изюме сахара в 7-8 раз больше, чем в винограде). Так же не рекомендуется его употреблять людям склонным к аллергическим реакциям, при грудном вскармливание. Н и последнее, ешьте его с осторожностью, так как он очень калорийный и набрать вес не составит большого труда.
Если вы считаете, что изюм полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!