🍅 Тигровые креветки - 400г
🍅 Белое сухое вино - 120мл
🍅 Оливковое масло - 2 ст. ложки
🍅 Чеснок - 2-3 зубчика
🍅 Базилик - по вкусу
🍅 Томаты черри - 250г
🍅 Петрушка - по вкусу
🍅 Лимон - половинка
🍅 Соль, перец - по вкусу
1. В кипящую подсоленную воду кидаем наши креветки и варим на умеренном огне в течение 3-5 минут. Затем очищаем их от панциря и головы.
2. В раскаленную сковороду вливаем оливковое масло, кидаем туда заранее подготовленный рубленный чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут.
3. Добавляем к чесноку очищенные креветки, приправляем их солью и перцем. Перемешивая, жарим в течение 3-5 минут на медленном огне.
4. Далее добавляем к креветкам белое вино и тушим их до выпаривания жидкости.
5. Предварительно очищенные от кожицы томаты нарезаем кубиками и вместе с базиликом и петрушкой добавляем к креветкам. Тушим еще около 10 минут.
6. За 5 минут до готовности выжать половинку лимона
Так как в креветках много белка, они очень быстро затвердевают при переваривании. Поэтому очень важно соблюдать время варки. Лучше их немного не доварить, так как они дойдут до нужного состояния в процессе тушения.
Как вы уже поняли, креветки, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с белым вином. Какое именно, сухое, полусухое или полусладкое, выбирать уже Вам. Но как отмечают многие сомелье - лучше всего с креветками сочетается именно сухое.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!
P.S.
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал 🔔
Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️