Найти в Дзене
Фабрика рецептов

Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!

-2
🍅 Тигровые креветки - 400г
🍅 Белое сухое вино - 120мл
🍅 Оливковое масло - 2 ст. ложки
🍅 Чеснок - 2-3 зубчика
🍅 Базилик - по вкусу
🍅 Томаты черри - 250г
🍅 Петрушка - по вкусу
🍅 Лимон - половинка
🍅 Соль, перец - по вкусу

-3

1. В кипящую подсоленную воду кидаем наши креветки и варим на умеренном огне в течение 3-5 минут. Затем очищаем их от панциря и головы.

2. В раскаленную сковороду вливаем оливковое масло, кидаем туда заранее подготовленный рубленный чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут.

3. Добавляем к чесноку очищенные креветки, приправляем их солью и перцем. Перемешивая, жарим в течение 3-5 минут на медленном огне.

4. Далее добавляем к креветкам белое вино и тушим их до выпаривания жидкости.

5. Предварительно очищенные от кожицы томаты нарезаем кубиками и вместе с базиликом и петрушкой добавляем к креветкам. Тушим еще около 10 минут.

6. За 5 минут до готовности выжать половинку лимона

-4

Так как в креветках много белка, они очень быстро затвердевают при переваривании. Поэтому очень важно соблюдать время варки. Лучше их немного не доварить, так как они дойдут до нужного состояния в процессе тушения.

Как вы уже поняли, креветки, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с белым вином. Какое именно, сухое, полусухое или полусладкое, выбирать уже Вам. Но как отмечают многие сомелье - лучше всего с креветками сочетается именно сухое.

Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!

P.S.

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на канал 🔔

Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️