С данным ликером познакомился относительно недавно, но среди моих завсегдаев он сразу приобрёл некоторую популярность.
Данный экспонат скорее всего вы могли видеть в старых дедовских запасах, ибо он выпускается ещё со времен СССР.
Бальзам пьётся сильно охлажденным. После морозилки имеет очень тягучую консистенцию. Вкус отдаленно напоминает Ягермайстер, но с более выраженным вкусом алкоголя(в этом экземпляре 45 оборотов). Состав, как по мне, больше напоминает советский сироп от кашля. Здесь и крапива, корни растений, кора деревьев. Штука безусловно вкусная и полезная в умеренном количестве.
Из моих любимых сочитаний:
Советую попробовать Блэк Черри Колу. Рецепт в закрепленной картинке. Вкусно, крепко, свежо ☺️
Рижский бальзам Чёрная смородина. Готовим классический мохито, но меняем ром на Чёрную смородину