Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-341

День 169. Продолжение. Когда сосиски полезнее. Вспомнила о космическом питании:).

Почему-то жахнула к вечеру температура, 37.2. Сижу, трясусь, озноб и сонливость. Не пойму, что за фигня. То ли перемерзла, то ли переутомилась. Кашли-сопли прошли. Что за напасть этой осенью.

Теоретически могла, конечно, отравиться в столовке, но пока никаких признаков. Брала капустный салат, куриную котлету с гречкой.

Пришла, стала ужин готовить, и чувствую, повело. Еле-еле закончила, пошла к компьютеру села. Открыла дневник, что писать, не могу сообразить. Решила писать про свою температуру:).

За ужин можете меня ругать. Я сосиски сварила. По две на личность. "Любительские", Торес. Состав вроде не самый космический. На гарнир порубила кабачок с луком, чесноком и укропом в мультиварку тушить. Вообще не собиралась я никакие сосиски даже покупать. Но как представила, что вот сейчас опять с мясом возиться, что-то с ним делать... Причем мясо опять кура, потому что кусок говядины у меня в заморозке лежит. Короче, что вышло, то и вышло.

Видела в Дзене сегодня ролик, как тетенька из Новороссийска купила курицу, стала ее варить, а она у нее расползлась гелем по кастрюле. Приятное зрелище, рекомендую посмотреть. Такое мутное варево, и кура лежит: та ее пальцем, а она распадается на склизкие куски.

Так что уж лучше сосиски.

Кстати, а никто не пробовал космическое питание? Сейчас-то оно прессованное в таблетках, а то, которое раньше было, в тюбиках, можно в интернете купить. Я как-то покупала, больше ребенка позабавить. Очень вкусное, кстати. Надо еще купить. На Вильдберрисе есть.

Все, пошла лежать. Силушки нету.

Всем спокойной ночи. Будьте здоровы и бодры:).

Жижиг галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное,  нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки. Можно приготовить это блюдо, используя любое другое мясо.  Галнаш обычно готовят из пшеничной муки, а по праздникам - из кукурузной. Форма галушек у каждой хозяйки видоизмененная, но подразумевает равные между собой кусочки теста. Соус берам подают тоже разный: чесночный или томатный.
Жижиг галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки. Можно приготовить это блюдо, используя любое другое мясо. Галнаш обычно готовят из пшеничной муки, а по праздникам - из кукурузной. Форма галушек у каждой хозяйки видоизмененная, но подразумевает равные между собой кусочки теста. Соус берам подают тоже разный: чесночный или томатный.

Продолжение следует...