Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой. Он практически универсален, и подойдет, как для семейного чаепития, так и для приёма гостей.
Готовится он достаточно просто, так что рекомендую обязательно попробовать приготовить. Что потребуется для приготовления пирога с капустой смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для выпечки 6 порций:
· Кефир (обычной жирности) – один стакан;
· Яйца свежие – 3 штуки;
· Сахар – одна ст. ложка;
· Капуста (тушеная с грибами и луком) – на свой вкус;
· Разрыхлитель – на свой вкус;
· Мука высший сорт – один стакан;
· Маргарин – 150 гр.;
· Масло для смазывания формы, любое на ваш вкус.
· Соль – одна ч. ложка.
Приготовление выпечки:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё одно яйцо, добавляем соль, сахар и кефир.
2. Всё это хорошенько взбиваем и добавляем ещё просеянную муку с разрыхлителем.
3. Вновь ещё раз взбиваем до однородной массы.
4. Затем растапливаем маргарин, вливаем его в миску и размешиваем содержимое.
5. А теперь берем отдельную миску, вбиваем в неё остальные яйца, солим на свой вкус и хорошо их взбиваем.
6. После этого берем форму для выпекания пирога, смазываем её маслом.
7. Далее нарезаем грибы, шинкуем капусту, измельчаем лук, тушим их на сковороде до готовности.
8. Затем выливаем половину теста в форму, выкладываем на тесто начинку (грибы с луком и капусту), и заливаем сверху отдельно взбитыми яйцами.
9. И в заключение, оставшееся тесто так же выливаем сверху.
10. Разогреваем духовку до 180-200*С, ставим в неё заливной пирог с капустой и выпекаем минут 30-40 (до готовности).
11. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Вот и всё, пирог чуточку остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Котлеты из разряда – два в одном!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.