Найти тему
Вне зоны комфорта

Особенности приготовления еды в лесу

Оглавление

Когда вы отправляетесь в многодневный поход в лес, то берете с собой запас еды. Используя этот запас продуктов вы будете готовить еду для всей группы. Само приготовление пищи в лесу немного отличается от того, что вы делаете на кухне дома.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

На первое

Одно из самых распространенных блюд в походе это суп. Иногда берут специальные заготовки для супа и просто высыпают это в котелок с водой. Здесь вообще ничего сложного. Если готовить нормальный суп, то используют мясо или рыбу, добавляют какую-нибудь крупу или лапшу. Даже по-быстрому собранные грибы идут вход.

Не забываем про овощи и различную зелень. Без них суп не будет супом. Также можно использовать зелень растущую в лесу. Щавель, крапива или даже лебеда, хорошо промывается, мелко нарезается и бросается в суп. Вариться должны до того момента, пока не станут прозрачными.

Мясо для супа лучше опускать в еще не нагретую воду. Так оно отдаст больше своего жира, и бульон будет вкуснее. А если ложечку уксуса налить в котелок, то это мясо вдобавок станет нежным. А вот овощи вроде лука и моркови сначала лучше обжарить.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Если же вы варите суп не на мясе, а из рыбы, то ее бросают в котелок уже когда вода кипит. Причем воду заранее лучше посолить. Саму рыбу перед добавлением в суп чистят, потрошат, моют и удаляют жабры и глаза. У некоторых видов рыб отрезают полностью голову.

А дальше как обычно добавляют овощи и зелень. Из крупы хорошо подходит рис или пшено.

На второе

А на второе у нас обычно бывают крупы. Чаще всего гречневая или перловая каша. Если собираетесь варить перловку, горох или фасоль, то предварительно замочите в воде на пару часов.

При варке крупы в среднем берут пропорции: 1 часть крупы и 3 части воды. Причем варить до конца не обязательно, можно будет потом снять котелок, накрыть крышкой и укутать в куртку. Через час каша настоится и будет очень вкусной. Не будет лишним кусок масла в каше.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

В крупы можно добавлять мясные консервы. От этого ваш ужин будет посытнее и вкуснее.

Кроме крупы самым частым гостем бывает картофель. Его можно варить (причем как очищенным, так и в кожуре) и есть. А если вареный картофель растолочь, то будет пюре. Можно картофель запекать в углях (минут 15 на это дело). Это очень нравится детям.

Если есть большая жестяная банка, то наполните ее песком и положите в него неочищенный картофель. Затем банку установите на углях, так, чтобы угли были и сбоку банки. Картофель будет запекаться около часа и его кожура не подгорит.

Кстати, все что сказано про картофель, относится и к другим клубневым растениям и съедобным корням.

А компот?

В лесу самый вкусны напиток это чай. Причем чай приготовленный с ягодами, собранными поблизости. Чаще всего это шиповник, земляника, малина, черника, рябина. Можно даже добавлять листья этих растений.

Очень полезен чай из кончиков молодых веток ели или сосны. Да и вообще в любой чай можно бросить немного сосновых иголок.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Кроме чая с собой можно взять немного молотого кофе, которое будет отличным дополнением утром к завтраку.

Если кофе с собой нет, можно набрать желудей и подсушить у костра, затем нарезать и размельчить. Полученную смесь варить как кофе. Вкус правда будет больше похож на какао. А сам напиток является полезным для организма.

Посуда

С посудой во время похода бывают проблемы, поэтому используется все, что попадется под руку.

Например вместо сковороды используют любой плоский камень без трещин. А подставку под еду или заменой тарелки может стать кора любого дерева. Но легче всего использовать березовую кору. Из этой коры можно сделать различные сосуды и емкости для воды или ягод.

Также можно взять немного лапника и использовать его как подставку для мисок и вообще для еды (кладите еду прямо на ветку с иголками).

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются