Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
"Феррана Адриа"
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
- Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.
-Мука - 0.5 стакана.
-Крахмал 0.5 стакана.
-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.
-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.
-Соль (по вкусу).
-Соевый соус (по вкусу).
-Чеснок (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.
2. Выложить мясо в любую емкость и залить соевым соусом или водой:
3. Оставьте мясо на 30 минут.
4. После того, как прошло 30 минут, необходимо налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.
5. Пока масло разогревается, в другую емкость высыпьте муку с крахмалом, смешайте.
6. Выложите мясо в эту емкость и обваляйте его:
7. Выложите нарезанное мясо на сковороду, уменьшите огонь до среднего:
8. Обжаривайте мясо 5 минут с одной, а затем 4 минуты с обратной стороны (ориентир: образование красивой золотистой корочки):
Жареное мясо с в панировке готово!
Золотистая красивая панировка, полученная в процессе жарки изыскано дополняет вкус мяса. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.
Приятного аппетита!
P.S. Оставляйте комментарии.