Найти тему
Михаил Волков

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде в панировке*

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
"Феррана Адриа"

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:

- Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.

-Мука - 0.5 стакана.

-Крахмал 0.5 стакана.

-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.

-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.

-Соль (по вкусу).

-Соевый соус (по вкусу).

-Чеснок (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.

2. Выложить мясо в любую емкость и залить соевым соусом или водой:

-2

3. Оставьте мясо на 30 минут.

4. После того, как прошло 30 минут, необходимо налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.

5. Пока масло разогревается, в другую емкость высыпьте муку с крахмалом, смешайте.

6. Выложите мясо в эту емкость и обваляйте его:

-3

7. Выложите нарезанное мясо на сковороду, уменьшите огонь до среднего:

-4

8. Обжаривайте мясо 5 минут с одной, а затем 4 минуты с обратной стороны (ориентир: образование красивой золотистой корочки):

-5

Жареное мясо с в панировке готово!

Золотистая красивая панировка, полученная в процессе жарки изыскано дополняет вкус мяса. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.

Приятного аппетита!

P.S. Оставляйте комментарии.