Найти тему
Тихоня

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Оглавление

Время приготовления: 1 час.
Калорийность:
277,8 кКал.

Нам понадобится:

  • Сухие дрожжи — 9 г.
  • Молоко коровье — 180 мл.
  • Сахарный песок — 5 ст. л . (для сладкой).
  • Растительное масло — 180 мл.
  • Минеральная вода (газированная) — 180 мл.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мука — 750 г.

Способ приготовления:

Тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать, и отставить минут на пятнадцать, чтобы они запенились.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Накрыть миску с тестом пледом или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется (1 час) — хорошенько вымесить тесто руками, чтобы оно стало упругим (оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук), дать подняться ещё раз и можно приступать к приготовлению выпечки.

Тесто получается эластичное и пышное.

Приятного аппетита!