Продолжаем подбор рецептов к новогоднему столу!
Рыба фаршированная.
Необходимые продукты:
*Рыба крупная 1.5 кг
*Потроха куриные 0.5 кг
*лук 2 шт
*куриный бульон 1 ст.
*майонез 100 гр
*соль, перец, хмели-сунели
*яйцо 2 шт
Берем крупную рыбу, чем больше тем лучше, так как у крупной рыбы толстая кожа. Чистим, отделяем голову и хвост. Брюшко не разрезаем!Снимаем кожу со стороны головы чулком, слегка подрезая ножом мякоть. Мякоть отделяем от костей, и вместе с куриными потрохами пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Также в фарш мы кладем ложку майонеза, два сырых яйца, соль, перец, и хмели-сунели. Наполняем шкурку готовым фаршем, и зашиваем с обеих сторон рыбу обычными нитками.
Готовую тушку кладем на чугунную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом, и положив на дно капустный лист, во избежание подгорания самой рыбы. Вливаем в сковороду стакан куриного бульона, накрыть , и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 мин.
После достаем, снимаем нитку, нарезаем и выкладываем на блюдо с овощами. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!