Друзья привет. Сегодня поговорим о простом всеми нами любимом супе, в простонародье его называют музыкальным. Как Вы наверное догадались, речь пойдет о гороховом супе. Почему выбор пал именно на него, все просто, я давно его не ел. А рецепт пригодиться всем.
Если Вам понравится рецепт, подписывайтесь на канал, это помогает ему развиваться.
Нам потребуется:
-Горох сухой 200гр
-Картофель 500гр
-Морковь 150гр
-Лук 180гр
-Копчёности 500гр
-Масло растительное 80гр
-Укроп 2 веточки
-Соль, перец по вкусу
Для бульона
-Вода 6 литров
-Кости 1500гр
-Лук 2 головки
-Морковь 2 шт
-Лавровый лист 2
-Перец горошком 7-8шт
-Петрушка 2 веточки
-Укроп 2 веточки
Сварим бульон. В глубокую кастрюлю закладываем промытые кости, подпеченые лук и морковь. Заливаем 5 литров воды. Доводим до кипения и снимаем пену.
Далее закладываем зелень и лавровый лист с перцем горошком. Бульон варим пару часов, чтобы получить наваристый, солим за 30 минут до готовности. Параллельно с бульоном, варим горох.
В кастрюльке промываем горох под проточной водой и заливаем его 1 литром, варим горох около 40 минут. Пока горох и бульон кипят, нарезаем очищенный картофель, лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом до полуготовности, минут 10-15. Копчёности, я взял бекон и карбонат, нарезаем кубиком.
Бульон процеживаем и закладываем в него картофель, пасированные коренья. Варим 10 минут. Затем добавляем копчёности и горох. Варим минут 15, а пока наш суп вариться, перебираем кости, отделяя мясо так как оно пойдет в суп. За 10 минут до конца готовки доводим по вкусу солью и перцем. Закладываем мясо и кипятим пару минут. Рекомендую дать супу настояться часок. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!