А вы замечали, что солнце светит по-разному? Вроде бы и существует два его основных состояния: когда мы видим солнце и когда оно невежливо прячется за облаками и тучами. Но нет, свет в конце августа сильно отличается от прочих времен.
Он становится тусклее, мягче обычного. Особенно это заметно, если под вечер, часов в пять - шесть, выключить все искусственное освещение в квартире и раскрыть шторы. Солнечный свет ненавязчиво, так, будет заливать все комнаты странным, золотистым сиянием. Такое не встретишь ни осенью, ни весной, а уж тем более зимой. Оно не приносит никакого дискомфорта, даже наоборот, в каком - то смысле согревает, хотя тебе и не холодно. Сквозь это сияние можно даже увидеть яркий шарик солнца, на который так редко удается смотреть без слез. Именно в конце августа, солнце дает нам понять, что лето отнюдь не вечно, что даже самому светилу, будто, становится по-доброму тоскливо с каждым новым днем проводить все меньше времени над нашими головами…
Именно это время года, этот свет вызывают двойственные ощущения разочарования и одновременно радости. Непонятно как можно совмещать такие эмоции и как их может вызвать вроде бы неотвратимое течение временных периодов. Но если задуматься, если хоть чуточку покопаться в себе в такие моменты, ты сможешь постичь это состояние, состояние счастливой печали…