Вариант борща-простой,быстрый и нежирный.
Скороварка Steba+стальная чаша 3,5 л.
Режимы:жарка 20м+суп 7b 20м,клапан закрыт.
Продукты:
-куриные шейки-700 гр.
-морковь 1 средняя
-лук репчатый 1 средняя головка
-свекла 2 шт. средние
-томатная паста 2 ст.л
-уксус 9%-1 ст.л(можно заменить лимонным соком)
-картофель-5-6 шт небольших
-капуста белокочанная-примерно 200 гр.
-зелень(укроп,петрушка) 20 гр.
-лук зеленый для украшения
-растительное масло для жарки-2 ст.л
-соль,перец черный горошком,лавровый лист-по вкусу.
1. Подготовим все овощи.
Морковь режем соломкой,лук мелким кубиком,свеклу я делаю в блендере с теркой недлинной соломкой,картофель некрупными произвольными кусочками,зелень измельчаем.
2. Ставим режим жарка и обжариваем морковь,лук и томатную пасту на растительном масле. Вот такая фоточка...с пылу с жару,так сказать:))
3. Когда лук и морковь немного прихватило,добавляем свеклу и продолжаем обжарку. Не забываем на этом этапе добавить столовую ложку уксуса.
4. После обжарки добавляем в чашу картофель и тщательно перемешиваем вместе с обжаренными овощами.
5. Далее складываем промытые куриные шейки,капусту,зелень,специи и соль. Заливаем водой до отметки 3,5 литра. Ставим на режим суп.
6. Вот такой красивый рубиновый борщ получился.
Добавляем в порцию зеленый лучок. Заправляем сметаной. Я положила лука от души,люблю чтоб его было МНОГО. Борщик получился легким и вкусным!
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!
Подписывайтесь на канал,заходите на страничку в гости,будет вкусно!