Найти тему
Fast cook.

Легкий борщ с куриными шейками к обеду в скороварке.

Вариант борща-простой,быстрый и нежирный.

Скороварка Steba+стальная чаша 3,5 л.

Режимы:жарка 20м+суп 7b 20м,клапан закрыт.

Продукты:

-куриные шейки-700 гр.

-морковь 1 средняя

-лук репчатый 1 средняя головка

-свекла 2 шт. средние

-томатная паста 2 ст.л

-уксус 9%-1 ст.л(можно заменить лимонным соком)

-картофель-5-6 шт небольших

-капуста белокочанная-примерно 200 гр.

-зелень(укроп,петрушка) 20 гр.

-лук зеленый для украшения

-растительное масло для жарки-2 ст.л

-соль,перец черный горошком,лавровый лист-по вкусу.

1. Подготовим все овощи.

Морковь режем соломкой,лук мелким кубиком,свеклу я делаю в блендере с теркой недлинной соломкой,картофель некрупными произвольными кусочками,зелень измельчаем.

2. Ставим режим жарка и обжариваем морковь,лук и томатную пасту на растительном масле. Вот такая фоточка...с пылу с жару,так сказать:))

3. Когда лук и морковь немного прихватило,добавляем свеклу и продолжаем обжарку. Не забываем на этом этапе добавить столовую ложку уксуса.

-2

4. После обжарки добавляем в чашу картофель и тщательно перемешиваем вместе с обжаренными овощами.

-3

5. Далее складываем промытые куриные шейки,капусту,зелень,специи и соль. Заливаем водой до отметки 3,5 литра. Ставим на режим суп.

-4

6. Вот такой красивый рубиновый борщ получился.

-5

Добавляем в порцию зеленый лучок. Заправляем сметаной. Я положила лука от души,люблю чтоб его было МНОГО. Борщик получился легким и вкусным!

-6

Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!

Подписывайтесь на канал,заходите на страничку в гости,будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются