Здравствуйте, друзья. На носу зима, а организм нуждается в витаминах, поэтому нужно кушать сухофрукты. И сегодня мы с Вами разберёмся какую курагу лучше не использовать в пищу, а какую можно смело покупать.
Как правило при выборе кураги люди которые не разбирались в вопросе выбирают ту курагу, которая лучше выглядит, не имеет никаких пятнышек, точек, просвечивается и блестит, думая что уж она то точно ничем не обрабатывалась и не болела. Но на самом деле, чем больше стадий обработки проходила курага, тем она светлее и "приятнее глазу", и наоборот, чем "страшнее" на вид курага, чем она темнее - тем более естественной она является. Но конечно же нужно различать качественную тёмную, от просто пропавшей.
Абсолютно вся курага подвергается обработке, иначе она не могла бы храниться, быстро портилась, в ней бы заводились паразиты. Чаще всего используется диоксид серы, в малых количествах он безвреден для организма и легко выводится, но при большой употреблении может вызывать проблемы со здоровьем, в виде проблем с дыханием, диарее, аллергии и т.д. В любом случае, нужно обязательно промывать курагу, а затем замачивать в тёплой воде, прежде чем употреблять. Это не только поможет существенно избавить курагу от нежелательных веществ, но и придаст ей сочность и более насыщенный вкус.
У нас в интернет-магазине Вы сможете приобрести различные виды кураги. Специально для читателей канала действует скидка 5% по промокоду orexzen. Ссылка тут.
Если статья была Вам полезна, поставьте лайк для поддержки автора и подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей. Благодарю за Ваше внимание.