Филе скумбрии очень нежное и жирное, легко разваливающееся на полукруглые слои. Существует множество способов, как вкусно приготовить скумбрию
Ингредиенты:
700 г скумбрии,
100 г муки,
2 яйца,
100 мл молока или воды,
растительное масло,
приправы для рыбы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию очистить, выпотрошить, хорошенько промыть, разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Муку смешать с приправой, перцем и солью. Взбить яйца с молоком, добавить смесь муки, хорошо перемешать до однородной консистенции. Куски рыбы окунуть в кляр и жарить на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны, должна образоваться румяная золотистая корочка. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.