Вдумываясь, мы понимаем, что существует множество противоречий и споров относительно данного вопроса. Ревность – это, прежде всего чувство. Существует много различных определений этого слова. Некоторые считают, что это признак проявления любви, а другие наоборот говорят, что это символ проявления человеческого эгоизма или просто страх потери близкого (любимого) человека. А вот как оно влияет на отношения между молодыми людьми, и в каком аспекте его стоит рассматривать будет изложено далее. Во-первых, существует различная степень интенсивности ревности: сильная ревность (как говорится, ревнует к каждому столбу), средняя ревность (ревнует, но на некоторые моменты не обращает внимания), и слабая ревность (изредка обращает внимание на общение с противоположным полом). Во-вторых, от отношения людей к её проявлению зависит очень многое. Рассмотрим подробнее эти ступени.
1. Сильная ревность. Наверное – это самое худшее чувство в характере такого человека. Сложно даже вообразить, как можно жить с таким индивидуумом. Только представьте себе: например, вы вышли в магазин, на работу или даже выбросить мусор. Вскоре поступило множество звонков или сообщений от вашего любимого с вопросами: «Где ты так задержалась?», «С кем это ты там разговариваешь?», «Почему не отвечаешь?», «Ты наверно с другим (другой)?» и так далее. Можно привести очень большое количество подобных обращений. Сразу возникает вопрос: «А что же будет, когда я вернусь домой?». А ведь от такого человека можно ожидать чего угодно. Обычно такие отношения заканчиваются пьяными ссорами, там, где вы виноваты во всех грехах и услышите мало чего приятного. Возможны драки, избиения и неизвестно чем еще это может закончиться. Вот и подумайте сто раз, прежде чем продолжать отношения, подумайте: «А вам это надо?», «Нужно ли мучить себя подобными упреками в свой адрес?». Чтобы уберечь себя и ваших близких от такого негативного влияния большой совет: уходите от такого человека стремя голову! Естественно много таких случаев. И не все люди в силах покинуть дорогого им человека, несмотря на его характер. Тогда остается принять его таким, какой он есть. Описание этой ревности это – проявление человеческого эгоизма, а не любви.
2. Средняя ревность. Достаточно терпимое проявление чувства. В данном случае наверняка можно жить с таким человеком, несмотря на его характер. Предельно ясно, что эта ревность появляется скорее из-за страха потерять любимого человека, а не из-за себялюбия. Сказать, что человек вас не любит – нельзя. Но и вы сами должны быть аккуратнее в своих поступках
3. Слабая ревность. Самая идеальная ревность из всех видов степени. В этом случае можно быть уверенным, что человек вас любит. Так как он не обращает внимания ни на ваши переписки, ни на общение в целом с противоположным полом. Он понимает, что у человека есть чувство личного пространства и предоставляет его. Здесь можно убедиться, что ревность проявляется только в очевидных ситуациях и только когда вы сами виноваты. В заключение подведем итоги. Итак, распространение разных взглядов на определение слова "ревность" полностью зависит от частных ситуаций, которые мы по возможности распределили в группы. И в зависимости от этих ступеней ревности можно ответить на вопрос "Ревнует, значит, любит или все-таки нет?", что собственно мы и сделали.