Найти в Дзене

Как пожарить картошку в мультиварке?

Оглавление

На самом деле все очень просто.

Очень вкусная картошка в мультиварке получается на режиме “Выпечка”.

Рецепт Картошка, жареная в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

50 мл воды;

1 луковица весом 80 грамм;

5 ст.л. растительного масла;

1 неполная чайная ложка соли;

специи.

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.

-2

2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст. л.

-3

3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

-4

4. Моем и чистим картошку.

-5

5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.

-6

6. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.

7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

-7

8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.

9. Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку снизу вверх.

11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.

12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются