На самом деле все очень просто.
Очень вкусная картошка в мультиварке получается на режиме “Выпечка”.
Рецепт Картошка, жареная в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
50 мл воды;
1 луковица весом 80 грамм;
5 ст.л. растительного масла;
1 неполная чайная ложка соли;
специи.
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст. л.
3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
4. Моем и чистим картошку.
5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.
6. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.
7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.
9. Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку снизу вверх.
11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.
12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))