Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Описание приготовления: Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм (отварная) Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 1 Штука Яйцо — 4 Штуки Сыр — 150 Грамм Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек) Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой) Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки) Майонез — 200 Грамм Соль — По вкусу
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Салат Подсолнух - фото шаг 5 5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
6. Четвертый – натертый сыр, майонез
7. Пятый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!