В начале ХХ века в Америке можно было отправить ребенка по почте. Эта услуга стоила дешевле билета на поезд — меньше доллара. Ребенка «упаковывали» в особую почтовую сумку, ставили на его одежду штамп и посылку доставляли по месту назначения. А все из-за лазейки в законе. Потом, конечно, услугу запретили.
1. Как такое могло произойти?
В 1913 году в США вышел «Закон о почте», который позволял американцам покупать и отправлять по почте продукты, одежду, зерно, табак и лекарства.
Почта также доставляла живность весом до 50 фунтов (22,68 кг). Имелись в виду, конечно, курицы, но находчивые родители интерпретировали это правило по-своему.
2. Люди правда отправляли детей почтой?
Да. И чем моложе и легче был ребенок, тем дешевле его было отправить. Закон также обязывал почтальонов находиться рядом с посылками во время переездов, поэтому о детях никто не беспокоился.
3. Когда это закончилось?
Последним подобным случаем была пересылка 3-хлетней Мод Смит: девочку вернули от бабушки к матери и начали расследование.
13 июня 1920 года почтовое управление строго запретило отправлять детей почтовой службой.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com