Долгое время мне не удавалось вырастить нормальную морковь. Она получалась неказистая, кривенькая, тоненькая. Я начала изучать этот вопрос, выяснять, чего же ей не хватает для нормального роста.
Так стало понятным, что морковь любит рыхлую песчаную почву, поэтому я добавила песочек в компост, а грядку сделала максимально рыхлой. Для лучшей всхожести последовала совету одной опытной дачницы - смешала сухие семена моркови 1:1 с мелкой золой и сеяла в рядочек, как будто "солила" грядку. Грядку у меня заранее хорошо пролита.
Так дело пошло на лад. Морковка стала просто эталоном красоты! Выкапывала я её исключительно с улыбкой - даже не могла скрыть свою радость.
Ещё я для себя нашла очень удобный способ сохранения урожая. Морковь чищу, мою и режу под размер, подходящий для шинковки комбайна. Овощи эта машина натирает за 10-15 минут. Дальше от плотной пищевой плёнки я вырезаю квадраты, раскладываю на столе, затем в центральную часть каждого квадратика кладу морковочку и скатываю колбасной формой, закручивая края. Получаются идеальной формы бруски-батончики, которые остаётся лишь разложить в морозильный отсек холодильника. Весь вкус и аромат моркови сохраняется на высшем уровне.
Ольга Мусина. г. Волоколамск.