Найти в Дзене
Готовим PRO100

Рецепт | Сациви с курицей, грузинская кухня

Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии хочу поделиться с вами вкусным рецептом родом из Грузии, его готовит моя бабушка. Это вкусное блюдо с курицей и сейчас я расскажу как это сделать.

-2
Средняя тушка курицы 1шт
Лук - 3-4 шт
Розмарин - 1 ч.л.
Грецкие орехи чищеные - 300 гр
Кинза- хороший пучок
Мед - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Хмели сунели- 2 ч.л.
Острый перец 1 шт
Соль и специи по вкусу
-3

Для начала нам нужно сделать бульон, для этого тушку курицы зачищаем от различных наслоений жира и прочего, и отвариваем буквально 10-15 минут. После чего саму курицу разрезаем на части, начиная от ножек заканчивая крылышками.

-4

Обжариваем все на сковороде или запекаем в духовке с медом, мед нужен для образования золотистой корочки. В это время займемся самим соусом. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистости, затем понемногу добавляем к нему очищенный бульон.

-5

Затем орехи начинаем дробить в блендере, добавляя к ним чеснок, перец и кинзу. И уже в эту массу добавим бульон с луком. Еще раз порубим в блендере. И заливаем уже готовую курицу. Дайте этому настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного вам аппетита))