Оказывается не достаточно просто промыть под проточной водой тот или иной продукт перед употреблением.
Я расскажу вам, как правильно подготовить к готовке овощи или крупы, помыть фрукт, не только ради чистоты, но и для лучшего приготовления этого продукта.
1. Рис
Перед тем как варить рис басмати, нешлифованный, пропаренный и любого другого сорта, необходимо его промывать в трех-четырех водах до прозрачного состояния воды. Это делается не сколько для удаления пыли и загрязнений, а для удаления крахмала с зерен. После 3-4 промываний весь крахмал уйдет с поверхности рисинки, и после термической обработки вы получите рисинку к рисинке - рассыпчатые плов и кашу.
Тоже самое касается и пшеничной крупы.
2. Капуста цветная и брокколи
Перед употреблением соцветия необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут. Таким образом вода очистит каждую скрытую щель, в которой могут скапливаться жучки и бактерии.
После этого капусту необходимо промыть под холодной проточной водой.
3. Замороженные фрукты и овощи
Не только те что продаются на развес, а из фабричных пакетов смеси также необходимо перед готовкой мыть. Ведь никто не знает как обстоят дела с санитарией на производстве.
Как промыть заморозку? - Высыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком.
4. Молочные продукты в упаковочной таре
Конечно само молоко не помоешь, но вот упаковку в которой оно упаковано мыть необходимо. Для чего? Все бактерии которые накопились на тетрапаке или пакете свободно попадают внутрь, как только мы его раскроем. Поэтому придя домой - перемой емкости с молочкой и только потом можно открывать.
5. Листья салата и виноград
Не достаточно промыть под проточной водой. Еще необходимо их погрузить в раствор из 1 столовой ложки перекиси на 1 литр воды на 5 минут. Это поможет избавиться от опасных бактерий. После такого замачивания продукты еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
6. Орехи
Внимание! Орехи нужно мыть даже очищенные всегда! Ведь неизвестно кто сортировал, фасовал, и каким образом осуществлялась их транспортировка до прилавка.
7. Рыба
Это тот случай, когда мыть не обязательно. Исключение - если ты собираешься употребить рыбу в свежем виде, тогда промываем.
Почему рыбу не мыть? При приготовлении от высокой температуры микробы убиваются. А во время мытья они могут переселиться на другие кухонные поверхности.
Лучше тщательно вымыть после обработки рыбы всю поверхность, разделочную доску, ножи и посуду.
8. Яблоки, груши
Эти фрукты не достаточно просто промыть с щеткой под проточной водой, необходимо срезать основание у черенка, как место скопления опасных бактерий.
Еще рекомендую замачивать эти фрукты в воде с содой минут на 10 - это уберет пестициды с поверхности яблок.
Расскажите как вы еще моете продукты перед готовкой?
Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
Делитесь советами с друзьями в соц.сетях! Вам не тяжело, а мне безумно приятно!!!