Когда были в Армении мне довелось попробовать баклажаны с сыром приготовленные в духовке.
Я хочу с вами поделится рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.
Помидоры
2 шт
400 гр
2 шт.
15 гр
4 гр
по вкусу.
С чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надрезы и вынимаю ложечкой семечки.
Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики.
Затем сливаю воду через дуршлаг.
Делаю начинку из тертых сваренных в крутую яиц, растопленного сливочного масла и тертого на мелкой терке голландского сыра.
Фарш обжариваем.
Помидоры режем на кругляшки .
Добавляем фарш в смесь из яиц.
Затем по кусочку помидорки.
Готовую еду посыпаю пропущенным через чесночницу чесноком .
Если вы любите по острее то чеснока берите по больше.
Запекаю баклажаны на смазанном сливочным маслом противне в духовочке при 140-160С. 25 минут .
Затем посыпаю зеленью .и подаю к столу ,можно подавать с мацуна как подают в Армении но можно и с простоквашей или кефиром 1% .
Приятного аппетита .
Ставьте лайки.
Продолжение следует.