Найти тему
Milla Rakhmonova

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ по Армянский.

Когда были в Армении мне довелось попробовать баклажаны с сыром приготовленные в духовке.

Я хочу с вами поделится рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны

4 шт.

Помидоры

2 шт

Твёрдый сыр

400 гр

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

15 гр

Чеснок

4 гр

Соль

по вкусу.

С чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надрезы и вынимаю ложечкой семечки.

-2

Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики.

Затем сливаю воду через дуршлаг.

Делаю начинку из тертых сваренных в крутую яиц, растопленного сливочного масла и тертого на мелкой терке голландского сыра.

Фарш обжариваем.

Помидоры режем на кругляшки .

-3

Добавляем фарш в смесь из яиц.

Затем по кусочку помидорки.

Готовую еду посыпаю пропущенным через чесночницу чесноком .

Если вы любите по острее то чеснока берите по больше.

Запекаю баклажаны на смазанном сливочным маслом противне в духовочке при 140-160С. 25 минут .

-4

Затем посыпаю зеленью .и подаю к столу ,можно подавать с мацуна как подают в Армении но можно и с простоквашей или кефиром 1% .

Приятного аппетита .

Ставьте лайки.

Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются