Йогуртовый торт с черешней.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для желе:
170 мл вишневого сока
5 г желатина
30 г сахара
Для йогуртовой начинки:
400 г черешни
400 г натурального йогурта
150 г сахара
сок половины лимона
25 г желатина
200 г сливок жирностью 35%
Для основы:
90 г муки
90 г мелкого сахара
3 яйца
масло и мука для смазывания формы
3-4 ст. л. вишневого или малинового джема
Для украшения:
черешня
мята
миндальные лепестки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
Шаг 2
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 2
Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
Шаг 3
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 3
Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Шаг 4
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 4
В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 5
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 5
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
Шаг 6
Йогуртовый торт с черешней . Шаг 6
Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 7
Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для желе: 170 мл вишневого сока 5 г желатина 30 г сахара Для йогуртовой начинки: 400 г черешни 400 г натурального йогурта 150 г сахара сок половины лимона 25 г желатина 200 г сливок жирностью 35% Для основы: 90 г муки 90 г мелкого сахара 3 яйца масло и мука для смазывания формы 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема Для украшения: черешня мята миндальные лепестки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы. Шаг 2 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 2 Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу. Шаг 3 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 3 Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите. Шаг 4 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 4 В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин. Шаг 5 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 5 Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой. Шаг 6 Йогуртовый торт с черешней . Шаг 6 Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч. Шаг 7 Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.