Ингредиенты (форма 18 см):
печенье 150 г.
сливочное масло 50 г.
сливочный сыр 300 г.
сахар 75 г.
яйца 2 маленьких или 1 большое
сливки 33% 100 мл.
1. Приготовить песочный слой. Измельчить печенье в крошку, добавить масло комнатной температуры, тщательно перемешать. Форму застелить пергаментом, высыпать и утрамбовать песочную массу. Поставить песочную основу в разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин.
2. Приготовить начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером перемешать сыр с сахаром на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, перемешать венчиком. Добавить сливки и аккуратно перемешать, избегая перенасыщения начинки воздухом.
3. Вылить начинку в форму с основой, несколько раз постучать по столу. Выпекать сначала 15 минут в разогретой до 200 гр. духовке, затем накрыть чизкейк фольгой, убавить температуру до 120 гр. и выпекать чизкейк примерно час. Выключить духовку, оставить чизкейк в выключенной духовке на 30 минут. Остудить чизкейк при комнатной температуре, аккуратно убрать форму и отправить чизкейк в холодильник на 12 часов. Украсить фруктами.
Рецепт составлен на основе: https://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/
Фото: Диляра Гарифуллина