Мы готовы запихать в свой холодный сейф, буквально весь провиант. И чуть-чуть потоптать ногой, что бы еще что-нибудь влезло. Хотя это не правильно. Во первых, он не резиновый. Во вторых, от большого количества съестного, наш холодильник быстрее пропитывается всеми сторонними запахами. От которых так трудно избавиться. Впоследствии чего отражается на вкусе еды и всей таре в которой мы ее оставляем. Потом принюхиваемся, морщимся и выкидываем из-за неприятного запаха вполне пригодную пищу. Начнем хранить продукты питания правильно.
. Болгарский перец в холодильнике теряет некоторые свои свойства, в том числе хруст, получается подвяленный.
. Лук и чеснок. В деревнях до сих пор знающие люди хранят лук, как и чеснок в сухих косах от стрелок, оберегая от высокой влаги в прохладном месте. И это никак не связано с приметами.
. Бананы как и например авокадо, плохо сохраняют свои питательные вещества на холоде, а так же если они не зрелые, то замедляются в формировании при низкой температуре.
Яйца. Моя бабушка всегда держала яйца летом в кладовой, зимой под своей знатной кроватью и хранились отлично и вкус неизменный.
. Цитрусовые в своем жизнерадостном цвете, которые так радуют и мы это ценим особенно зимой. В скором времени в темноте и холоде увянут, обмякнут, покроются бурыми пятнами.
. Яблоки и другие фрукты должны радовать нас своим присутствием в красивой вазе.
. Оливковое масло не нуждается в прохладе, где может сделаться густым, тягучем.
. Консервированные соусы, если в них нет сливочных и других скоропортящихся продуктов, всегда держат в отдельном месте.
. Соевый соус, благодаря своей ферментации, всегда годен к использованию вне холода минимум год.
. Мед. Отучитесь держать не на своем месте столь благородный продукт. На холоде он скорее засахариться и отвердеет. С ним ничего не случиться и при комнатной температуре.
. Корнеплоды такие как картофель, морковь, свёкла и т.п. При долгом хранение в холодильнике становятся водянистыми, портят свои вкусовые качества.
. Рыбные, мясные консервы, не зачем хранить в прохладе запечатанные баночки.
. Уксус. Из за кислотных веществ он не может быть подпорчен в простом кухонном шкафу. Где он и должен стоять подальше от детей.
Тогда зачем вообще нужен сей агрегат? Чтобы уберечь там скоропортящиеся продукты с маленьким сроком хранения. Пищу собственного приготовления. Молочные, колбасные изделия. А также охлаждать некоторые напитки. Соблюдая нормы и товарное соседство. Что бы быть точным в определении места своей провизии посмотрите на супермаркет где, что стоит.
Скажите ваш холодильник практически пуст, и я скажу вы правильно храните свои продукты
21 ноября 201821 ноя 2018
40
2 мин