С приходом к власти Владимира Путина политическая жизнь в России оживилась. После правления Ельцина Российский народ принял Путина на "Ура".
Владимир Путин стал Президентом России в нелегкое для страны время. Упадок экономики, разрушительная война на Северном Кавказе, террористические акты по всей стране плюс к этому отношение к России со стороны мировых держав как к стране третьего мира.
Действительно, молодой, энергичный президент перестроил политическую систему России. Покончил с террористами на Северном Кавказе, внешняя политика на должном уровне, без войны и крови вернулся Крым в состав России.
Но все ли у нас так гладко? Почему реальный рейтинг Президента каждым годом все ниже и ниже? Может у нас внутренняя политика хромает? А вот с внутренней политикой у нас не все так гладко... Такое ощущение, что в России внутренней политикой никто не занимается. Народ не чувствует руки настоящего хозяйственника. А хозяйственником должен быть премьер министр.
А на местах у нас правят балом местные чиновники и в большинстве случаев народ по ним судит о федеральной власти. А местные чиновники не всегда являются воплощением честности и порядочности.
Такое ощущение, что чиновники живут своей жизнью отдельной от жизни простых смертных. Детской поликлинике не хватает 5 млн. рублей закончить косметический ремонт который длится уже не первый год а глава администрации покупает себе уже не первую служебную машину за счет государства за 15 млн. рублей. В пригородном поселке нет дорог, хотя бы элементарной "гравийки", а к дому главы администрации, который живет в том же поселке, застелили асфальт...
В России каждый житель теперь уже знает смысл слова "Откат". Это то, без чего не обходится ни один ремонт дорог, ремонт мостов, любое строительство да и все проекты куда выделяются бюджетные деньги. Вроде бы подрядчик определяется путем прозрачного отбора проведением так называемого тендера. Но тут к прозрачности процесса грубо вмешивается это злополучное слово "Откат". И побеждает в тендере тот у кого его больше. В итоге от выделенных, к примеру, 100 млн. рублей на ремонт моста реально доходит от силы только 30... Вот и получается, что в выпусках новостей мы все чаще слышим что то там, то здесь в стране рушатся мосты и не только мосты.
Таких примеров по стране очень много и после чего народ начинает негативно относиться к власти, в том числе и к федеральной. И с ностальгией вспоминают времена правления Сталина.
В завершении хочу вспомнить слова профессора Преображенского из известного всем нам фильма " - А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
То же самое я хотел сказать про кризис. Может воровать меньше надо, покупать роскошь за бюджетные деньги, назначать самим себе многомиллионные зарплаты и предлагать населению страны прожить месяц за 3,5 тысяч рублей? Может пора перестать в квартирах хранить миллиарды? Вот тогда у нас не будет никакого кризиса и никакие санкции нам не будут страшны. И не надо будет повышать налоги, цены на бензин, пенсионный возраст и.т.д. Вот тогда рейтинг Президента России будет только повышаться.