Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Чахохбили, грузинское блюдо.

Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии, хочу поделиться с вами рецептом чахохбили по которому готовит моя бабушка.

-2

Курица 1 большая

Кинза 1 пучок

Томатная паста 3 ст.л.

Помидоры - 3 шт

Лук - 1 большой

Морковь - 2 маленькие

Перец болгарский 1 шт

Чеснок свежий - 5 зубчиков

Ткемали - 3 ст.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Масло для жарки

-3

Курицу для начала нарежем на составляющие, отделяем ножки крылышки и грудки. Остальное можно оставить для супа. Теперь настает время придания нашему блюду корочки, обжариваем на сковороде до золотистости и убираем.

-4

Лук и морковь очищаем и мелко рубим, после чего их необходимо обжарить на масле до того момента как лук пожелтеет. Выкладываем курицу на дно кастрюли и добавим поджарку, после чего зальем водой на 2/3 от содержимого. И начинаем тушить, не забываем подливать воды по необходимости.

-5

В это время томаты мелко порубим и опустим на сковороду, туда же добавим томатную пасту рубленый перец и давленый чеснок. Хорошо все обжарим, и добавим к курице. Не забудьте остальные специи и ткемали, и таким образом тушим порядка 30-40 минут до готовности. Приятного вам аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются