Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии, хочу поделиться с вами рецептом чахохбили по которому готовит моя бабушка.
Курица 1 большая
Кинза 1 пучок
Томатная паста 3 ст.л.
Помидоры - 3 шт
Лук - 1 большой
Морковь - 2 маленькие
Перец болгарский 1 шт
Чеснок свежий - 5 зубчиков
Ткемали - 3 ст.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Масло для жарки
Курицу для начала нарежем на составляющие, отделяем ножки крылышки и грудки. Остальное можно оставить для супа. Теперь настает время придания нашему блюду корочки, обжариваем на сковороде до золотистости и убираем.
Лук и морковь очищаем и мелко рубим, после чего их необходимо обжарить на масле до того момента как лук пожелтеет. Выкладываем курицу на дно кастрюли и добавим поджарку, после чего зальем водой на 2/3 от содержимого. И начинаем тушить, не забываем подливать воды по необходимости.
В это время томаты мелко порубим и опустим на сковороду, туда же добавим томатную пасту рубленый перец и давленый чеснок. Хорошо все обжарим, и добавим к курице. Не забудьте остальные специи и ткемали, и таким образом тушим порядка 30-40 минут до готовности. Приятного вам аппетита))