Давайте поговорим, ребят! Просто буквально вчера я вышла утром во двор, где застала двух растерянных гостей из ближнего зарубежья с рюкзаками на спине. Из одного (рюкзака, не гостя) торчали сиротливые ветви метлы из березы.
"Девущке", - обратился ко мне гость с рюкзаком без метлы. - "Вы не подскажите, где здесь можно купить лопату?". По моему мнению, я совсем не похожа на человека, который может дать ответ на этот вопрос. Но с появлением дубльгиса и прочих сусанистых приложений, стандартные уточнения, где находится фрпрпрпрп и как пройти к опоппопоп отпали, вопросы стали заметно ухищреннее, тоньше, эксклюзивнее, чтоль.
Во времена, когда позвонить куда-то не из дома можно было только в отделении почты, мне задавали два вопроса. И они тоже не дают покоя до сих пор. Спрашивали "Где ближайшее отделение сбербанка" и "Где поблизости есть туалет". Почему? У меня такой вид, что описаться можно, как я хочу счет открыть?
Я бы хотела, чтобы у меня спрашивали что-то вроде "Девушка, где Вы взяли это чудесное платье?", "Откуда этот потрясающий блеск для губ?", "Шикарные туфли! Где можно приобрести такие?". Почему нет? Почему единственный вопрос, который можно отнести к этой категории, исходил от старого мужика, который в автобусе долго пялился на мои валенки, а потом спросил, теплые ли они. "Теплые", - ответила я. "Хорошие валенки", - одобрил мужик. - "Если бы моего размера были, я б тебя стукнул, с тебя их снял и себе забрал".
На этой планете есть еще такие, как я? А?....